• lebvesti

Яблоки поздних сортов собирают липецкие аграрии

Работники 10 садоводческих хозяйств в восьми районах Липецкой области ведут сбор яблок. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, на 28 сентября собрано 36,8 тысячи тонн.


«Выращенные на липецкой земле плоды пользуются огромным спросом по всей России. Развитию промышленного садоводства, увеличению площади садов и объемов производства качественной плодовой продукции в регионе уделяется большое внимание. Главную роль в этом играет применение самых современных технологий», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


В ООО «Агрофирма имени 15 лет Октября» Лебедянского района собрано больше 90% урожая. Здесь работают не только местные рабочие, но и приезжие. Норма за смену для сборщика составляет 2 тонны яблок. Сейчас у них есть отличная возможность хорошо заработать. Многие приезжают на подработку, но затем решают остаться, привлекают служебное жилье, бесплатное питание и достойная зарплата. В таких условиях трудиться, отмечают сборщики яблок, значительно легче.


Многим деревьям в хозяйстве всего несколько лет, но урожай отменный, потому что их вырастили по новым технологиям. Помогают современная техника и система полива. Перед тем как попасть в ящик для отправки, яблоки проходят строгий отбор в сортировочном цехе. И вот здесь за дело берутся машины: плоды моются, затем сортируются. Яблоки, прошедшие проверку системой, попадают на ленточный конвейер для упаковки.


Есть на предприятии и несколько современных фруктохранилищ с регулируемой газовой средой. Здесь яблоки хранятся в герметичной камере, где снижается содержание кислорода и повышается уровень углекислого газа. Благодаря этому яблоки могут долго оставаться свежими. Даже весной вкус у таких плодов сочный и насыщенный.

Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/3345

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг