• lebvesti

Это наш гражданский долг

13 сентября, в Единый день голосования, состоятся выборы депутатов представительных органов местного самоуправления сельских поселений нашего района и города Лебедяни. Полномочия муниципальных и окружных избирательных комиссий по организации всех избирательных процедур при проведении выборов возложены на территориальную избирательную комиссию Лебедянского района. Сегодня мы беседуем с ее председателем М. В. ЕФИМОВОЙ.

— Марина Всеволодовна, сколько депутатов будет избрано на предстоящих выборах?

— В городе выборы проходят по одномандатной избирательной системе. Вся территория Лебедяни разделена на 15 округов, в каждом будет избран свой депутат. То есть 15 депутатов войдут в Совет депутатов города Лебедяни после их избрания по итогам голосования.

С 26 июня по 25 июля проходило выдвижение кандидатов на депутатские мандаты. Таким образом, на 15 мест претендуют (зарегистрированы кандидатами) 56 человек.


— Кто выдвинул этих кандидатов?

— В соответствии с законодательством в выдвижении в нашем районе приняли участие парламентские партии: „Единая Россия“, КПРФ, ЛДПР, „Справедливая Россия“. Путем самовыдвижения подали документы 16 человек. Сведения обо всех зарегистрированных кандидатах войдут в избирательные бюллетени.


— Как будет проходить голосование в городе?

— Избиратели придут на свой избирательный участок в соответствии с полученным от участковой избирательной комиссии приглашением. Здесь каждый получит один бюллетень. Свой голос надо будет отдать за одного кандидата, поставив напротив его фамилии в квадратике любой значок. Победитель определяется большинством голосов, поданных за кандидата.


— А как будут организованы выборы в сельских избирательных округах?

— Мы избираем депутатов 14 сельсоветов на многомандатной системе. Это означает, что количество депутатских мест определено Уставом сельсовета. Например, десять. Значит, избиратели должны выбрать 10 депутатов. А в бюллетене их может оказаться 14. Избирателю предстоит поставить знаки напротив 10 выбранных им фамилий (или меньше), но не больше. Иначе бюллетень будет признан недействительным. То есть сельский избиратель выбирает не одного депутата, а сразу весь депутатский корпус своего сельсовета. Победителями становятся в нашем примере 10 кандидатов в депутаты, набравших большинство голосов.



— В какие сроки будет организовано голосование?

— На избирательный участок граждане придут 13 сентября, с 8 до 20 часов. Те, кто болен или имеет инвалидность, могут пригласить в этот день участковую комиссию на дом. Информацию о желающих проголосовать вне участка в единый день голосования комиссия будет собирать с 3 сентября и до 14 часов 13 сентября. Избиратели будут опускать свои бюллетени в переносной ящик.

С 2 по 12 сентября на избирательных участках будет организовано досрочное голосование для тех, кто по уважительной причине будет отсутствовать по месту жительства 13 сентября. Досрочное голосование организуют на избирательном участке с 16 до 20 часов в рабочие дни и с 10 до 14 часов — в выходные. Бюллетени проголосовавших поместят в конверты, которые опечатают и они будут храниться в сейфе до дня голосования. А в 8 часов 13 сентября члены участковой комиссии опустят их в стационарный ящик для голосования.

— Будет ли обеспечена безопасность граждан от возможного заражения вирусной инфекцией?

— Органами местного самоуправления приобретены средства индивидуальной защиты. Будет обеспечена безопасность избирателей на каждом избирательном участке.


— Спасибо за разъяснения.

Просмотров: 2
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi