• lebvesti

Федеральный центр компетенций помогает липецкой компании увеличивать производство защитных масок

Липецкая компания «МИСОН» в сотрудничестве с Федеральным центром компетенций повышает производительность. Предприятие специализируется на выпуске защитных масок. С 18 мая объём производства увеличен уже на 9% (+500 масок ежесуточно). В планах  увеличение выработки на 82% — до 10 тысяч масок в сутки.


В соответствии с решением министра экономического развития РФ Максима Решетникова эксперты ФЦК в настоящий момент повышают выработку на 10 предприятиях, которые выпускают защитные маски, противовирусные костюмы, дезинфицирующие средства и автомобили скорой помощи. Задача экспертов заключается в предоставлении адресной поддержки с целью увеличения производства жизненно необходимой продукции для борьбы с коронавирусом, в частности, наиболее востребованных средств индивидуальной защиты.


«Задача ФЦК – поддержать предприятия, оптимизировать их работу и помочь увеличить объемы производства. Усилия экспертов ФЦК в первую очередь сосредоточены на предприятиях, которые в период распространения коронавируса обеспечивают жителей страны необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты», – отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

На ряде предприятий удалось подвести первые итоги. К примеру, в Татарстане на АО «КазХимНИИ» за счёт повышения загрузки персонала и оборудования на линии раскроя c 16 апреля 2020 производство защитных костюмов увеличилось на 71%. На ООО «ИНТЕРСЭН-плюс» в Московской области объём производства дезинфицирующих средств увеличен в три раза. На ООО «Респираторный комплекс» в Ленинградской области – ведущем предприятии России по производству респираторов – объём выработки вырос на 44%.


К предприятиям, на которых сейчас работают эксперты ФЦК, не применяются критерии отбора, определённые национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости», а также не устанавливаются целевые показатели и штрафные санкции.


«Липецкая область успешно сотрудничает с Федеральным центром компетенций. Компании повышают свою производительность и получают новые возможности для дальнейшего развития», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.



Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/2238

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1