• lebvesti

Условия предоставления пособия на детей изменились

В регионе смягчены условия для получения пособия малоимущими семьями, в том числе многодетными и воспитывающими детей-инвалидов. Изменения были приняты на очередной сессии областного парламента. Депутаты одобрили изменения в Закон Липецкой области «О пособии на ребёнка».


Как сообщает региональное управление социальной защиты населения, в составе семьи заявителя, претендующего на получение пособия, могут быть лица, зарегистрированные в статусе индивидуальных предпринимателей, а также трудоспособные граждане, которые не работают, но зарегистрированы в службе занятости не только как безработные, но и как ищущие работу.


Увеличена допустимая площадь садово-огородных участков для сельской местности – с 600 квадратных метров до 1500. Для городской местности допустимая площадь осталась прежней – 600 квадратных метров. Также на этих участках допускается наличие садового дома.


Значительные изменения коснулись требований к транспортным средствам. Теперь многодетные семьи могут владеть двумя машинами с более мощными двигателями, чем это было предусмотрено ранее – до 150 лошадиных сил вместо 120. Если автомобиль был выпущен 10 и более лет назад, его мощность учитываться не будет. Также не учитывается мощность автомобиля, переданного семье в соответствии с федеральным и (или) областным законодательством.


Разрешается иметь и одно транспортное средство (например, прицеп, мотоцикл) с годом выпуска пять и более лет, предшествующих году обращения за пособием, максимальной массой до 750 килограммов и мощностью до 12 лошадиных сил включительно.


Важно, что при назначении пособия на ребёнка-инвалида критерии адресности и нуждаемости, включающие в себя требования к занятости и имуществу заявителя и членов его семьи, не будут учитываться. Ещё одно изменение касается срока выплаты пособия. Теперь оно должно поступать к получателям не позднее 20 числа каждого месяца.


«Государственная помощь, различные меры поддержки жителей области являются приоритетными задачами социальной политики для региональной власти, – подчёркивает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей, расширяем существующие и вводим новые меры социальной поддержки».

Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/3557

Просмотров: 2
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi