• lebvesti

Уникальная лодка-амфибия поступила на службу экологам Липецкой области


Единственная в России лодка-амфибия для расчистки водных объектов поступила на службу липецким экологам. Машина приобретена на средства областного бюджета. Возможности новой техники вчера оценил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


«В регионе громадная потребность в подобной технике. Очень много обращений с жалобами на заросшие пруды, реки. Мы посмотрим, как эта машина зарекомендует себя. Если результат будет хорошим — приобретём ещё, чтобы больше объектов приводить в порядок. В Липецкой области очень красивые водоёмы и их обязательно нужно облагораживать», — прокомментировал Игорь Артамонов.


Начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина назвала технику уникальной. Компактный, манёвренный аппарат отличается многофункциональностью. В комплектации несколько различных инструментов: мотокультватор, грабли, режущий механизм, землекос, секатор, грейферный ковш. Насадки легко меняются, что позволяет в короткие сроки проводить комплексную работу — от удаления водной растительности до чистки донных отложений. Аппарат легко перевозить, благодаря чему в течение летнего периода можно расчищать водоёмы в разных районах региона.


«Этот агрегат мы будем использовать повсеместно. У нас более шести тысяч километров протяжённость рек на территории Липецкой области, больше полутора тысяч прудов. В первую очередь новую технику мы планируем использовать в зонах рекреации, чтобы сделать условия отдыха людей более комфортными», — сказала Галина Рощупкина.


Помимо расчистки водоёмов с помощью новой лодки-амфибии в 2020 году в регионе будет завершена экологическая реабилитация реки Воронеж. Работы проводятся в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Также экологи завершат расчистку реки Ягодная Ряса в Чаплыгинском районе. Для привлечения средств из федерального бюджета будет согласовываться проектно-сметная документация на расчистку реки Сосна в Измалковском и Долгоруковском районах и реки Красивая Меча в Лебедянском районе, что позволит улучшить пропускную способность водоёмов, ликвидировать донные отложения. На средства областного бюджета в этом году будут расчищены три пруда — в Тербунском, Краснинском и Измалковском районах.  


Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/2351

Просмотров: 1
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi