• lebvesti

Уборочная страда идет в 15 районах Липецкой области

В 15 из 18 муниципальных районов Липецкой области началась уборка зерновых и зернобобовых культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, аграрии обмолачивают озимую пшеницу, ячмень и горох. На 20 июля собрано 188 тысяч тонн при средней урожайности 50,5 центнера с гектара. Лидеры по урожайности – Елецкий район, в котором только приступили к обмолоту. Там земледельцы собирают по 60 центнеров с гектара. Свыше 55 центнеров с гектара получают в хозяйствах Воловского и Лебедянского районов. Всего в регионе уже собрали более 129 тысяч тонн озимой пшеницы. Средняя урожайность составляет 51,8 центнера с гектара. Валовой сбор гороха составляет более трех тысяч тонн, его убирают в трех районах области. Средняя урожайность – 32,9 центнера с гектара. К уборке ячменя приступили в шести районах. Получено уже почти 55 тысяч тонн при урожайности 49,2 центнера с гектара. По словам начальника управления сельского хозяйства Олега Долгих, урожайность по уже убираемым культурам в этом году значительно превышает показатели прошлого года. На уборку в поля, по оценкам ведомства, выйдут более двух тысяч комбайнов – 1900 собственных и около 400, которые планируется привлечь из других регионов. На 246 из них уже заключены договоры. Зерновыми и зернобобовыми в Липецкой области в 2020 году занято 832 тысячи гектаров. Общая площадь под ними по сравнению с 2019 годом увеличилась на 45 тысяч гектаров. Предстоит убрать 380 тысяч гектаров озимой и 119 тысяч гектаров яровой пшеницы, 215 тысяч гектаров ячменя, более 8 тысяч гектаров гороха и 61 тысячу гектаров кукурузы на зерно. Первые партии нового урожая начали поступать на элеваторы и хлебоприемные предприятия области, готовые принять на хранение свыше 2,5 миллиона тонн зерновых и масличных культур. Липецкая область на данный момент располагает 47 элеваторами и хлебоприемными предприятиями. Кроме того, в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей региона также имеются зерновые мощности. Ежегодно собранный в Липецкой области урожай зерновых культур позволяет не только обеспечить в полном объеме внутреннее потребление, но и вывозить за пределы региона более 1,5 миллиона тонн зерна.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/134143-Uborochnaya_strada.html

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi