• lebvesti

Труд оценен по достоинству

В своем выступлении перед Федеральным Собранием 15 января Владимир Путин говорил и об изменениях в образовательной сфере. Президент России предложил с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей. В Лебедянском районе эта инициатива коснется почти 84% учителей. Из 292 учителей у нас 245 — классные руководители.

Классный руководитель проводит все свое рабочее время с вверенным ему классом, контактирует с родителями и учениками даже по окончании рабочего дня, выполняет приказы директора, завуча, органов опеки, социальных служб, районного отдела образования. Разрабатывает программы, пишет планы, заполняет личные дела, отчеты, ведет учет занятости детей во время каникул, в кружках. Заполняет различные справки, ведет контроль за питанием в школьной столовой, проводит классные часы, родительские собрания, экскурсии, открытые мероприятия, субботники, доводит до сведений учеников инструкции по технике безопасности, по правилам дорожного движения, пожарной безопасности, отвечает за ведение журнала, дневников учащихся. И на этом перечень задач  классного руководителя не заканчивается. Даже простое их перечисление заняло две-три минуты. А чтобы исполнить их, требуется много времени. Вот как восприняли инициативы президента наши педагоги.

Классный руководитель гимназии №1 имени Н. И. Борцова Л. А. Иншакова:

— Роль классного руководителя в учебно- воспитательном процессе достаточно велика и хорошо, что будет оценена по достоинству.

Заместитель директора гимназии по воспитательной работе Н. А. Архипова высказала такое мнение:

— Эта новость по-настоящему обнадеживает моих коллег. Я думаю, это добавит больше позитива в работу классных руководителей и станет дополнительной мотивацией.

Классный руководитель гимназии №1 имени Н. И. Борцова Н. И. Скабелкина:

— С увеличением оплаты за классное руководство увеличивается собственная ответственность за выполненную работу. Понимаешь, чем больше денег тебе платят, тем лучше ты должна работать.

В этом году 17478 миллионов рублей в районе

направят на питание детей. На каждого ученика предусмотрены региональные деньги. Дотация для большинства школьников — 20 рублей в день, для детей из льготных категорий — она умножается. Разницу с реальной ценой завтрака или обеда доплачивают родители. Чтобы учеников начальной школы кормили бесплатно — это предложение президента, конечно, встретило поддержку у родителей.

Родительница Ю. А. Шахова:

— Правильное питание — это залог хорошего здоровья. Там, где организовано полноценное питание — там лучше настроение и самочувствие. И дети будут с радостью учиться и получать знания.

#образование #посланиепрезидента #лебедянь #лебедянскийрайон

Просмотров: 2
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi