• lebvesti

Стартовало голосование за объекты благоустройства

Жители Липецкой области могут принять участие в развитии своих городов. Сегодня, 26 апреля, по всех регионах России дали старт онлайн-голосованию по отбору проектов благоустройства на 2022 год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».


«Благоустройству в регионе уделяется пристальное внимание, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Реализация нацпроекта «Жильё и городская среда» – одно из приоритетных направлений деятельности органов власти».


До 30 мая на платформе 48.gorodsreda.ru жители Липецкой области смогут выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь. Для рейтингового голосования наш регион представил 79 общественных пространств в Липецке, Ельце, городах Грязи, Усмань, Лебедянь, Данков, Чаплыгин и Задонск. Отдать свой голос можно только за один объект.


В регионе сформировали восемь добровольческих штабов для поддержки всероссийского проекта, куда вошли около 500 волонтёров. Их задача – информировать о голосовании и помогать желающим отдавать свой голос. Волонтёры будут работать в крупных торговых центрах, парках, МФЦ, придут и в высшие учебные заведения, и на крупные предприятия.


Проголосовать можно будет на сайте платформы 48.gorodsreda.ru через подтверждённую запись в «Госуслугах» или по подтверждённому номеру телефона. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов благоустроят в следующем году.



Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/4690

Просмотров: 1Комментариев: 0