• lebvesti

Сотрудничество Липецкой области и Белоруссии признано одним из наиболее эффективных

В Совете Федерации РФ проходит VII Форум регионов Беларуси и России, на котором Липецкую область представляют заместитель главы администрации региона Дмитрий Аверов, заместитель главы администрации региона - руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ Виктор Русляков и первый вице-президент Липецкой торгово-промышленной палаты Василий Гольцов.


Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота назвал в качестве примера для тиражирования на другие регионы липецкий опыт сотрудничества с республикой. Это государственно-частное партнерство в экспорте, участие липецких малых и средних предприятий в семи крупных международных выставках в Белоруссии, а также наличие комитета по сотрудничеству с Республикой Беларусь в Липецкой торгово-промышленной палате.


«Республика Беларусь является ведущим торговым партнером Липецкой области среди стран СНГ. В первом полугодии 2020 года внешнеторговый оборот Липецкой области с Беларусью превысил 90 млн долларов. В том числе более 60 млн составил экспорт. Форум регионов мы рассматриваем как еще одну возможность поиска новых партнеров и инвесторов», - отметил важность происходящего диалога Дмитрий Аверов.


Традиционно экспорт Липецкой области в Республику Беларусь представлен металлургией, бытовой техникой (холодильники, морозильники, стиральные машины) и пищевой продукцией – жиры и масла, продукты из овощей, напитки, а импорт – продукцией машиностроения, изделиями из черных металлов и пластмассы, а также деревообработкой. Белорусские компании – важнейшие поставщики посадочного материала в крупнейшие аграрные хозяйства региона, такие, как ООО «Агроном-сад» и компания «Агрофирма им. 15 лет Октября». На протяжении последних лет дорожники из белорусского города Рогачёв выполняют крупнейшие контракты по строительству и ремонту на территории региона. Основными торговыми партнерами с белорусскими производителями являются ООО «Липецкоблснаб» (сельхозтехника, коммунальная техника и автобусы), фирменные магазины «Сытый Бацька», «Белорусские продукты», «Милолика», «Белвест», а в сегменте оптовой торговли ТД «Первый Белорусский». «Липецкая область особенно заинтересована сотрудничать с Республикой Беларусь в сферах благоустройства, водоснабжения и строительстве соцобъектов, – подчеркнул глава региона Игорь Артамонов. – Для нас это очень актуальные темы».

Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/3326

Просмотров: 1
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi