• lebvesti

Службе занятости населения Липецкой области исполнилось 30 лет

Знаменательная дата – 30-летие основания службы занятости в России, в том числе в Липецкой области, отмечается в стране. 19 апреля 1991 года был принят закон о занятости населения в Российской Федерации. Это дало старт становлению службы занятости как государственной структуры.


Сегодня в связи с профессиональным праздником около 160 лучших сотрудников службы занятости региона награждены областными и ведомственными наградами. За 30 лет в Липецкой области трудоустроено более 1,3 млн человек. Областная служба занятости неоднократно меняла свою организационную структуру, пополнялась высококвалифицированными кадрами, неравнодушными к проблемам людей. Главный показатель деятельности – уровень безработицы, остается одним из самых низких в России.


Как сообщили в управлении социальной политики Липецкой области. В 2020 году на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции увеличилось число людей, потерявших работу. Центры занятости работали в очень напряженном режиме. Сотрудники службы помогли 27600 жителям Липецкой области найти работу, 1081 человек прошел переобучение. Более 41 тысячи граждан получили услуги по профессиональной ориентации.


«Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко. Трудовая деятельность, несомненно, является одной из важнейших жизненных ценностей, и областная власть прилагает максимум возможностей для обеспечения всех жителей Липецкой области работой с достойной заработной платой», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.


Реализация государственной политики в сфере занятости населения возложена на управление социальной политики Липецкой области. В структуру службы труда и занятости входят 20 городских и районных центров занятости населения, а также Центр временного размещения соотечественников. Главным приоритетом в 2021 году стала модернизация службы занятости в рамках национального проекта «Демография». Пилотный проект – трансформация Елецкого городского центра занятости населения. Параллельно этому стартует модернизация за счет региональных средств центра занятости населения Липецка, а также Липецкого, Елецкого и Краснинского районных центров занятости населения.


«Новые услуги, комплексный подход к решению вопросов клиентов, удобная навигация, выделенные функциональные зоны работы с посетителями, цифровые сервисы, персональные консультанты, расширенный банк вакансий от крупнейших интернет-порталов по поиску работы – все это региональная Служба занятости 2.0. Цель проекта – создание кадровых центров нового типа, в которых соискатели и работодатели получают комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологических инноваций», – рассказала начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова.



Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/4634

Просмотров: 2Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг