• lebvesti

Семьи с детьми получат единовременную материальную помощь из резервного фонда

По решению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова расширен круг лиц, которые могут получить единовременную материальную помощь из резервного фонда, оказавшись в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса.

«Мы должны в первую очередь помочь семьям с детьми, пострадавшим из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Для выплаты социальных пособий таким семьям  из резервного фонда выделено 100 миллионов рублей. Также рассчитываем на федеральные меры поддержки», — сказал  Игорь Артамонов.


На помощь могут претендовать и те семьи с детьми, в которых один или оба родителя -  индивидуальные предприниматели, которые не имеют наёмных работников и деятельность которых сейчас приостановлена. Они получат единовременную выплату в размере 12 130 рублей (МРОТ).


Ранее было предусмотрено предоставление выплат из резервного фонда администрации области семьям с детьми, оставшимся в период самоизоляции без дохода. Помощь могут получить семьи с детьми, в которых один (в неполной семье) родитель либо оба родителя (в полной семье) в связи с введением противоэпидемических мероприятий находятся в вынужденном отпуске без содержания;  семьи с детьми, в котором один из родителей потерял работу до 1 марта 2020 года или  в связи с ситуацией по коронавирусу находится в вынужденном отпуске без содержания, а второй находится в отпуске по уходу за ребенком или является инвалидом;  семьи с детьми, в которых один (в неполной семье) родитель или оба родителя (в полной) потеряли работу до 1 марта 2020 года и имеют статус безработного..


В первых двух случаях сумма выплаты составит 12 130 рублей на семью, в последнем случае из этой суммы вычитается сумма пособия по безработице.

Выплата предоставляется, если сумма доходов не превышает 5000 рублей на каждого человека в семье. При расчёте дохода во всех трёх ситуациях учитываются все пособия и выплаты, получаемые членами семьи.


Для получения выплаты из резервного фонда администрации области необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства со следующими документами: заявлением, копиями паспорта заявителя, свидетельства о рождении ребёнка, студенческого билета (для студентов очной формы обучения), реквизитами банковского счёта, на который будут переведены деньги. Сведения из службы занятости о статусе безработного тех граждан, которые потеряли работу до 1 марта 2020 года, поступят в органы соцзащиты в порядке межведомственного взаимодействия.


Оставить заявку на получение этой выплаты можно, позвонив в Единую диспетчерскую службу по номеру 8-800-450-48-48.Подать документы можно через мессенджер Whatsapp или по электронной почте.Если этот вариант недоступен для заявителя, то к нему на дом приедет мобильная бригада и примет документы на месте.



Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/1974

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi