• lebvesti

Сделали свой выбор

В минувшее воскресенье в нашем районе, как и по всей стране, прошел Единый день голосования. С 8 часов утра до 20 — вечера жители города и сельских поселений выбирали депутатов представительных органов местного самоуправления. Следует отметить, что для тех, кто по уважительной причине не мог проголосовать 13 сентября, было организовано досрочное голосование.

Как и на голосовании по поправкам в Конституцию РФ строго соблюдались все санитарные нормы. При входе в помещение избирателям измеряли температуру, предлагали дезинфицирующие средства для обработки рук, выдавали медицинские маски, перчатки, одноразовые шариковые ручки. Регулярной санобработке подвергались непосредственно и помещения для голосования с нанесенной на полу обязательной разметкой социальной дистанции, были предусмотрены для безопасности избирателей отдельные входы и выходы.

Горожане участвовали в выборах депутатов Совета городского поселения город Лебедянь четвертого созыва, а в 14 сельских поселениях района избирали депутатов местных Советов шестого созыва.

Баллотировавшийся на второй срок один из кандидатов в беседе со мной главной в своей деятельности назвал защиту интересов прав граждан. Отмечая проделанную на его участке (микр. „Черемушки“) работу, он с воодушевлением рассказывал о реальной помощи конкретным людям, которой способствовала установившаяся тесная взаимосвязь с руководителями районной и городской власти. Делился планами (в случае его избрания) по усилению работы общественного транспорта, строительству аптечного пункта, благоустройству придворовых территорий многоквартирных домов и пляжа, расположенного в микрорайоне.

Тем не менее, оказалось, не все избиратели до конца понимают и осознают, что депутаты не только решают их наболевшие вопросы и насущные проблемы, но и представляют интересы народа в различных властных структурах. Невысокая явка или целенаправленная порча бюллетеней на отдельных избирательных участках показали, что большинство электората не считает для себя муниципальные выборы значимыми. Сказывались такие факторы, как политическая неграмотность, недостаток прямого общения заявленных кандидатов с избирателями, опасение заразиться коронавирусом.

В свою очередь те, кто все же пришел отдать голос за будущее города или поселения, считали эти выборы значимым политическим событием для дальнейшего положительного развития малой родины.


Елена СТРОКОВА, зам. директора по УВР СОШ пос. Агроном:

— Лично я уверена, что и мой голос сыграет свою роль в определении нашего будущего. Участвуя в выборах, мы не только проявляем свой патриотизм, а доказываем, что нам не безразлична судьба государства. Сегодня я проголосовала за того кандидата, чья позиция мне наиболее близка. Надеюсь, что избранные депутаты будут создавать оптимальные условия для динамичного развития территорий поселений.


Любовь ЧАСОВНИКОВА, начальник Лебедянского отдела МФЦ:

— Почему я пришла на выборы? Я считаю, что каждый уважающий себя и свою страну гражданин должен принимать участие в мероприятиях, направленных на улучшение качества жизни села, города и государства в целом. Если тебе дорого то, чем ты живешь, если ты чтишь традиции предков, тебе не безразлична судьба твоих родителей, детей и внуков, ты обязан выполнить свой гражданский долг. Голосуя, мы не просто участвуем в процессе управления государством, мы влияем на власть.

Несмотря ни на что, легитимность и здоровую конкурентность состоявшихся выборов после подсчета голосов и подведения итогов подтверждали как члены участковых избирательных комиссий, так и присутствовавшие на участках представители местных СМИ, сами кандидаты в депутаты и наблюдатели от различных политических партий.

— Вы видели, как проходил избирательный процесс на нашем участке, — делилась впечатлениями председатель УИК Елена Попова, — явка, где было 1057 избирателей, внесенных в список избирателей, составила 20% (210 человек), в том числе 51 бюллетень, выданный избирателям, проголосовавшим досрочно и 9 — проголосовавших вне помещения. Члены комиссии, тщательно следившие за прозрачностью выборов, наблюдатели отметили, что никаких нарушений и замечаний у нас не выявлено, вся работа велась согласно рекомендуемым и установленным правилам, требованиям, в соответствии с российским законодательством.

Иногда решающий перевес в сторону кандидатуры победителя оказывали буквально несколько голосов. Например, по одномандатному избирательному округу №10 (участок №1206) баллотировались четыре кандидата, при этом с перевесом в 9 голосов „единоросс“ победил представителя КПРФ.


13 сентября в Липецке один из первых на выборах депутатов Липецкого горсовета проголосовал и глава региона. „Если мы хотим позитивных изменений в своей жизни или хотим поддержать то, что нас устраивает в данный момент, нужно прийти на участок и сделать свой выбор. Представители партий предлагают разные программы, направленные на повышение качества жизни населения, но только при поддержке людей, работая все вместе, можно достичь тех целей, которые мы перед собой ставим“, — отметил Игорь Артамонов.

Оксана МЕЛЬНИКОВА. Фото автора.

Просмотров: 2
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi