• lebvesti

РЖД сокращает количество поездов дальнего следования

Холдинг «Российские железные дороги» временно отменяет 32 поезда дальнего следования, восемь из которых проходили через Липецкую область. Еще для 32 будет снижена периодичность курсирования, изменения в регионе коснутся 18 маршрутов.


Такие меры предприняты в связи со значительным сокращением спроса на поездки и отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране. С 21 марта пассажиропоток снизился более, чем наполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на апрель сократилось к прошлому году на 76%, на май – на 70%.


Пассажиры отмененных поездов смогут совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Также есть возможность вернуть билет. Как поясняют в компании, корректировка расписания происходит только в случае существования дублирующих поездов и в случае снижения спроса до менее 25% от общего количества предложенных мест. В малых населенных пунктах будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае, если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, поезд сохранят, сообщает пресс-центр ЮВЖД.


С железнодорожных станций Липецкой области уже нельзя уехать поездами 17/18 Саратов – Москва и 25/26 Воронеж – Москва. С 15 апреля отменят поезда 69/70 Москва-Липецк, 125/126 Новороссийск – Москва, 737/738 Воронеж – Москва и 739/740 Москва – Воронеж. С 30 апреля перестанет курсировать поезд 227/228 Санкт – Петербург – Новороссийск. С 24 мая будет отменен поезд 293-294 Мурманск – Анапа.


Пассажирам отменяемых поездов будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за билеты. С актуальной информацией об изменениях в расписании можно ознакомиться на сайте РЖД.



Источник:https://липецкаяобласть.рф/news/1958

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi