• lebvesti

Работающим старше 65 лет продлят больничные до 29 мая

Правительство внесло соответствующие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним. Согласно им, электронные больничные для граждан 65 лет и старше будут продлены с 12 по 29 мая при условии, что они не переходили на удаленную работу и не находились в отпуске во время объявленного периода самоизоляции.


Новые больничные, как и предыдущие, будут оплачиваться из Фонда социального страхования напрямую работнику.


Самим работникам не нужно представлять никаких дополнительных документов. Все необходимые данные работодатели передают в реестрах в региональное отделение фонда. А уже оттуда сведения направляются в медицинскую организацию, которая уполномочена открывать листки нетрудоспособности с кодом «03» - карантин.


Оплата электронных больничных с кодом «03» будет произведена в течение 7 дней с момента формирования ЭЛН. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время.


Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100%-ном размере. Для расчета берется заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком 69961,65 рубля.


С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Липецкого регионального отделения фонда https://r48.fss.ru/.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/131160-Rabotayushim.html

Просмотров: 0Комментариев: 0