• lebvesti

Причины очередей из скорых у инфекционной больницы разъяснило управление здравоохранения

Региональное управление здравоохранения разъяснило особенности госпитализации пациентов, которых доставляют в приёмное отделение инфекционного госпиталя с подтверждённым диагнозом COVID-19 или с подозрением на коронавирус, а также с чем связано ожидание у приёмного отделения.


Как объяснили в управлении, специализированные бригады скорой медицинской помощи забирают в больницу таких пациентов при наличии двух из нескольких признаков: насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии 93% и ниже; и/или температура 38 или выше градусов в течение трёх и более дней, не снижающаяся жаропонижающими средствами; и/или частота дыхательных движений в покое у взрослого больше 22 в минуту.


В приёмном отделении инфекционного госпиталя собирается эпидемиологический анамнез пациента, проводится пульсоксиметрия, рентгенография лёгких или компьютерная томография (при наличии показаний).


Кроме того, врач приёмного отделения проводит первичный осмотр и на основании полученных результатов с учётом имеющихся у пациента факторов риска тяжёлого течения заболевания (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний органов дыхания, сахарного диабета, болезней системы кровообращения) принимает решение о госпитализации, в том числе на койку с респираторной поддержкой. Если необходимости в круглосуточном медицинском наблюдении нет — пациенту дают рекомендации для амбулаторного лечения.


В связи с тем, что в инфекционные госпитали доставляют пациентов из районов области, бригадам скорой помощи приходится ждать пока в приёмном покое проведут все необходимые исследования и врач примет решение о госпитализации пациента. Если показаний для госпитализации нет, больные из районов доставляются обратно той же бригадой скорой медицинской помощи.

Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/3432

Просмотров: 3Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг