• lebvesti

Предприятия АПК Липецкой области повышают конкурентоспособность

В рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» липецкие предприятия агропромышленного комплекса могут заключить трехстороннее соглашение о повышении конкурентоспособности в 2021 году. Минсельхоз РФ с 10 февраля до 24 декабря принимает документы для проведения отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию.


Предметом соглашения является реализация предприятиями АПК – экспортерами программы повышения конкурентоспособности, направленной на увеличение объемов продукции агропромышленного комплекса, реализуемой в зарубежные страны. В рамках соглашения предусмотрены меры господдержки – это льготное краткосрочное кредитование и льготное инвестиционное кредитование.


«Аграрный сектор в экономике Липецкой области становится все более инновационным, инвестиционно привлекательным и высокотехнологичным благодаря весомой государственной поддержке. Очень важно и то, что люди уже не стремятся переехать из села в город. Реализуемые в районах инфраструктурные и инвестиционные проекты позволяют сельским жителям с оптимизмом смотреть в завтрашний день», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


В 2019-2020 годах в рамках соглашения господдержку получили два предприятия региона, сообщили в областном управлении сельского хозяйства. ООО «ЧЕРКИЗОВО-МАСЛА» с 2019 года реализует в Липецкой области инвестиционный проект строительства завода по переработке высокопротеиновых масличных культур (сои). Объем инвестиций, привлеченных по соглашению, составил около 5,8 млрд рублей. Готовая продукция, а это соевый шрот (в том числе высокопротеиновый), масло гидратированное соевое, фосфатидный концентрат (технический соевый лецитин), широко востребована на мировом рынке. Компании «Агрохолдинг–АСТ» заключение соглашения позволило привлечь 300 млн рублей инвестиций для обеспечения производственной деятельности по выращиванию зерновых культур. Благодаря этому экспорт зерна в компании в прошлом году увеличился в 2,5 раза относительно показателей 2018-го.


«Экспорт продукции липецкого АПК развивается очень динамично, – подчеркивает начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих. – Нам удалось достичь больших успехов по многим направлениям. Уверен, что заключение данных соглашений поможет региональным предприятиям АПК увеличить количество и качество производимой продукции и выйти на новые рынки сбыта».

Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/4183

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг