• lebvesti

Предложения по усилению ограничительных мер были рассмотрены на заседании оперативного штаба

Меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции в регионе обсудили на заседании оперативного штаба в администрации Липецкой области.


Главный санитарный врач региона Владимир Бондарев предложил ограничить работу кафе, ресторанов, караоке – баров временем с 9 до 21 часа, запретить курить кальяны и проводить дискотеки. Также необходимо перевести на дистанционную работу 30% сотрудников предприятий, организаций и учреждений, обеспечить доставку лекарств и продуктов пожилым людям и людям из группы риска, организовать проведение дезинфекции в жилых помещениях.


На заседании также обсуждался вопрос обеспеченности аптек лекарствами для лечения коронавируса и пневмонии.


«Люди жалуются на сложности с приобретением лекарств. Главам муниципалитетов необходимо постоянно держать эту тему на контроле. Жители могут позвонить в «Липецкфармацию» и узнать, в какой именно аптеке есть необходимые лекарства и заказать доставку. Не нужно покупать лекарства ящиками впрок и создавать ажиотаж. Запас лекарств достаточный, дефицита нет» – сказал Игорь Артамонов.


Продолжаются рейды по соблюдению санитарных норм в общественном транспорте, торговых центрах и на предприятиях.


«Сегодня мы вышли на ровную работу. Задачи нехватки машин, медперсонала мы постепенно решаем. Идет тяжелая, напряженная, ровная работа. Смотрим в будущее с оптимизмом. Количество людей, обратившихся за помощью в последние дни, остается на одном уровне. Мы способны справляться с этим потоком», - подчеркнул глава региона.



Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/3454

Просмотров: 0Комментариев: 0