• lebvesti

Питание для рекордов

Центр дистрибуции компании „ФосАгро-Липецк“, базирующейся в Краснинском районе, уже более 10 лет бесперебойно снабжает аграриев Лебедянского района минеральными удобрениями. Во многом этот фактор повлиял на рекордную отдачу лебедянских полей, с которых получено более 240 тысяч тонн хлеба.


„Наши аграрии выбирают сорта с высоким потенциалом, используют самую современную технику и лучшие в мире методики в выращивании культур. Это дает впечатляющие результаты“, — так охарактеризовал ситуацию в отрасли первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

В этом году в области получен рекордный урожай — более 4 миллионов тонн зерна. Уникальный сорт озимой пшеницы „Липецкая звезда“ стал рекордным на полях региона. Он дал уже по 90 центнеров зерна с гектара. И это не предел.

Как подчеркнул Николай Тагинцев на прошедшем недавно „Дне Липецкого поля“, для того чтобы максимально реализовать потенциал новых сортов, нужны минеральные удобрения соответствующего уровня и качества, способные повысить и плодородие почв, и качество урожая. В нашей области у аграриев есть проверенный партнер — компания „ФосАгро-Липецк“, на которую мы можем положиться в вопросе обеспечения минерального питания растений.


Компания „ФосАгро-Липецк“ сейчас один из главных партнеров липецких сельхозтоваропроизводителей. Это региональная компания российской сети дистрибуции минеральных удобрений „ФосАгро-Регион“ (группа „ФосАгро“) — национального лидера по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям. Липецким потребителям в этом году компания поставила порядка 150 тысяч тонн удобрений. По словам директора „ФосАгро-Липецк“ Михаила Еренкова, компания уже создала необходимые резервы, готовится к полевым работам будущего года.


Став участниками программы „Дня Липецкого поля“ специалисты службы агрономического сопровождения „ФосАгро-Регион“ совместно с управлением сельского хозяйства Липецкой области разработали и продемонстрировали на площадке схемы минерального питания для 65 сортов кукурузы и 45 сортов подсолнечника. На делянках можно было увидеть реальные достижения селекционной работы и эффективность применения систем минерального питания растений. Компания „ФосАгро-Липецк“ поставила под посевы весь необходимый объем сложных и комплексных минеральных удобрений „ФосАгро“ с улучшенными экологическими характеристиками. Состояние делянок с культурами, выращенными с применением систем минерального питания „ФосАгро“, получило высокую оценку липецких аграриев. Инновационные системы минерального питания растений от „ФосАгро-Регион“, по мнению специалистов, „позволяют устанавливать для будущих урожаев в области самую высокую планку“.

Генеральный директор „ФосАгро-Регион“ Андрей Вовк рассказал липчанам о достижениях и планах развития сетей в регионе. По его словам, липецкие аграрии в этом году удвоили закупки гранулированных и сложных минеральных удобрений „Фосагро“ и утроили применение жидких минеральных удобрений.


„Мы отмечаем традиционно высокую для Черноземья востребованность наших гранулированных комплексных минеральных удобрений, имеющих в своем составе до 8 питательных элементов. Но при этом очевиден и высокий потенциал для применения жидких комплексных удобрений. В среднем в регионах Черноземья внесение ЖКУ ФосАгро в этом году увеличилось почти втрое — практически везде урожаи зерновых рекордные, — отметил генеральный директор „ФосАгро-Регион“ Андрей Вовк. — В Липецкой области жидкими комплексными удобрениями потребителей снабжает центр дистрибуции „ФосАгро-Липецк“ в Тербунах, куда любой аграрий может приехать и получить полный спектр услуг, от выбора схемы питания на основе ЖКУ до отгрузки удобрения в поля в заранее намеченный срок. Аналогичный сервис мы запустим и в центре дистрибуции „ФосАгро-Липецк“ в Краснинском районе. Конечно, будем развивать и линейку гранулированных удобрений, уже есть заказы на новые марки азотно-фосфорно-калийных удобрений с серой и микроэлементами: с цинком и бором. Необходимый резерв под будущие полевые работы в Липецкой области мы начали формировать, как обычно, заблаговременно“.


Возглавлявший липецкую делегацию Николай Тагинцев поблагодарил коллектив компании „ФосАгро-Регион“ за работу, нацеленную на повышение урожайности и качества сельхозпродукции в нашей области.

Просмотров: 14
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi