• lebvesti

Пациенты с лёгкой формой коронавируса могут лечиться дома

Жители региона с лёгкой формой кронавирусной инфекции могут лечиться дома. Основные принципы оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом в амбулаторных условиях установлены Министерством здравоохранения России.


Лечиться от коронавирусной инфекции на дому разрешается больным, у которых нет высокой температуры, одышки, по данным пульсоксиметрии насыщение крови кислородом должно быть удовлетворительным.


В случае принятия решения об оказании медицинской помощи пациенту на дому оформляется его согласие на лечение в амбулаторных условиях и на соблюдение режима изоляции. Пациент с лёгким течением заболевания должен быть проинформирован медицинским работником о необходимости вызова врача или бригады скорой медицинской помощи при ухудшении самочувствия (температура тела более 38,5 градусов, появление затруднённого дыхания, одышки, появление или усиление кашля).


Лица, проживающие с пациентом с лёгким течением заболевания, должны быть проинформированы о рисках заражения коронавирусной инфекцией и необходимости временного проживания в другом месте, а также о том, что нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заражение, может грозить привлечением к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Не допускается лечение на дому при лёгком течении заболевания пациентов старше 65 лет и лиц, имеющих симптомы острых респираторных вирусных инфекций в сочетании с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями дыхательной системы, беременностью.



Источник:https://липецкаяобласть.рф/news/1966

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi