О приостановлении оказания плановой медицинской помощи

В связи с усложнением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции с 1 апреля 2020 года в государственных учреждениях здравоохранения Липецкой области временно приостанавливается оказание медицинской помощи в плановой форме.


Изменения связаны с принятием дополнительных мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.


Ограничивается плановая госпитализация пациентов в стационары. При этом не допускается отказ пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих.


Ограничиваются плановое посещение поликлиник, в том числе лечение в условиях дневного стационара, консультации в областных консультативных поликлиниках, за исключением оказания амбулаторной помощи пациентам с социально значимыми заболеваниями, пациентам, находящимся на гемодиализе, проведения плановой иммунизации детского населения и лиц, подлежащих призыву на военную службу, а также по профилям: «онкология» и «гематология».


Работа амбулаторного звена организуется с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лицам с симптомами респираторных заболеваний, лихорадящим больным, гражданам старше 60 лет. Экстренная и неотложная помощь оказывается в прежнем порядке.


Также временно приостановлено проведение всех профосмотров, как для взрослых, так и для детей, диспансеризация населения, плановая вакцинация.


Вводится временный запрет на плановое восстановительное и санаторно-курортное лечение и оздоровление, за исключением пациентов, направляемых на реабилитацию непосредственно из стационаров.


Вместе с тем будет обеспечено оказание медицинской помощи пациентам, дата госпитализации или консультации которым уже была назначена ранее, а также плановая иммунизация детского населения и лиц, подлежащих призыву на военную службу.


Изменения коснулись и выписки рецептов льготным категориям граждан с хроническими заболеваниями. В период распространения новой коронавирусной инфекции медицинским работникам рекомендовано выписывать рецепты дистанционно, с максимально возможным сроком действия с учетом сроков курсового лечения. Это позволит максимально сократить число визитов в поликлиники, что особенно важно для снижения количеств контактов и соблюдения пациентами режима самоизоляции.


В связи с этим, сотрудникам поликлиник рекомендовано проводить обзвон пациентов с хроническими заболеваниями с целью ограничения их прихода в поликлинику. При обострении состояния таким пациентам рекомендуется вызывать врача на дом или скорую медицинскую помощь.


Источник:https://липецкаяобласть.рф/news/1836

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi