• lebvesti

Официально: без масок перестанут пускать в помещения с 5 октября

В Липецкой области вновь усиливается масочный режим - жителям региона во всех общественных местах необходимо быть в индивидуальных средствах защиты.


Это стало известно из подписанного главой региона Игорем Артамоновым Постановления администрации Липецкой области от 02.10.2020 № 542 "О внесении изменения в постановление администрации Липецкой области от 26 марта 2020 года № 159 "О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области".


В частности, в нем говорится о том, что все органы власти, организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечивать соблюдение гражданами (в том числе, работниками) социальной дистанции - через нанесение специальной

разметки и установление специального режима допуска и нахождения в зданиях, а также не допускать внутрь помещений граждан без маски, закрывающей нос и рот.


Постановление вступает в силу с понедельника, 5 октября 2020 года. За нарушение масочного режима юридическим лицам грозят штрафы до 300 тысяч рублей.


Как уже ранее сообщал LipetskMedia, с 30 сентября масочный режим был введен в общественном транспорте Липецка, а глава региона Игорь Артамонов отметил, что "ситуация сейчас сложнее, чем в пик первой волны".



Источник: https://lipetskmedia.ru/news/view/137464-Ofitsialno_.html

Просмотров: 1Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг