• lebvesti

Открываются новые перспективы


„Завод сейчас находится в стадии подъема производства…“, — такое оптимистичное определение дает гендиректор ОАО „Строймаш“ Виталий Юрьевич Кузьменко. И, похоже, для подобного заявления у него есть серьезные основания. После „застоя“ здесь наметились явные признаки перемен.

Без истории не обойтись. Нынешний „Строймаш“ — это все-таки реальный преемник завода строительно-отделочных машин, который в свое время создал себе имидж не просто стабильного предприятия, производившего нужную продукцию, но и входившего в группу градообразующих промышленных субъектов с вполне определенной социальной нагрузкой.

Бурные годы промчались. Многое пришлось пережить и коллективу „Строймаша“. Тут старались в какой-то мере продолжать традиционное производство, с той или иной степенью успеха существовать в рыночной обстановке. От прошлого осталась и добрая память — репутация лебедянских строительных инструментов по-прежнему известна. Нынче этот имиджевый капитал продолжает играть свою позитивную роль, поскольку тут намерены укрепить положение завода, меняя и тактику, и стратегию.

Можно сколько угодно провозглашать лозунги и говорить о намерениях. Но сейчас, по словам В. Ю. Кузьменко, надо от слов переходить к конкретному делу. И это — основная задача. Среди главных направлений, которым решено следовать, руководство завода считает целый комплекс первостепенных вопросов: необходимо наладить культуру производства — здесь множество больших и малых организационных, технических, технологических моментов, нуждающихся в четкой отладке, один из важнейших факторов — надо повышать заинтересованность людей, их мотивацию как одно из средств — повышать зарплату, здесь же — все-таки есть необходимость в повышении квалификации кадров всех уровней и, как следствие, самое важное — наращивать производительность труда.

То, что решить многочисленные и масштабные проблемы на заводе будет непросто — очевидно. О трудностях напоминает внутризаводской ландшафт — в центре территории высятся старые неприветливые корпуса, их не используют. Однако не они создают реально живую картину. Завод действует, постепенно выходя из „серой полосы“…

* * *

Сейчас на „Строймаше“ трудятся 560 человек. Был период, когда отсюда уходили — по разным причинам. Прежде всего — неуверенность в будущем, невысокие стимулы. Похоже, теперь появились, пусть пока скромные, признаки того, что процесс повернул вспять. Сюда начали возвращаться те, кто сравнительно недавно покинул предприятие в поисках лучшей доли…

— Основной костяк коллектива из квалифицированных и добросовестных людей на заводе сохранился, мы готовы принять еще сто сотрудников, — говорит Виталий Юрьевич.

Именно с этими людьми выходят из состояния неопределенности. По словам руководства, на „Строймаше“ сохраняется основной ассортимент продукции. Более того, за сравнительно короткий срок тут сумели вдвое поднять производительность труда. Увеличился и спрос на продукцию, а это один из самых главных поводов для наращивания мощностей и увеличения выпуска изделий. В перечне продукции — бетоносмесители разных объемов, лестницы-стремянки, строительные тачки, пластиковые изделия, шланги разного назначения, мелкий строительно-отделочный инвентарь, рабочие перчатки разных типов.

* * *

Такой обиходный инвентарь, как перчатки, занимает в производстве не самое последнее место. Более того, их производство не только модернизируется, но и расширяется. По объемам за последние несколько месяцев изготовление перчаток увеличилось более чем в 3,5 раза.

— Недавно мы запустили автоматическую обливную линию, — отметил гендиректор.

Это оборудование корейского производства сумели отладить, и теперь линия способна работать на полную мощность. Вся „хитрость“ заключается в специальной обработке перчаток слоем латекса. Их обмакивают в раствор латекса, который, застывая, обеспечивает изделию дополнительную прочность и долговечность. В хозяйстве и строительстве такие „мелочи“ просто незаменимы, поэтому пользуются большим спросом. Сами перчатки здесь разделяются на классы, на некоторые партии наносится своеобразный пластмассовый рисунок. Эта работа станка похожа по принципу действия на принтер, он словно рисует точки и штрихи на подставленной перчаточной ладони.

В цехе, где производятся перчатки, а это одно из семи основных подразделений завода, продукцию тысячами пар складывают в большие белые мешки. А станочный комплекс, где машины-автоматы их вяжут, напоминает целую ткацкую фабрику — их сейчас три сотни, несколькими рядами они размещены в просторном помещении. На специфический негромкий гул, жужжание механизмов работники привычно не обращают внимания…

* * *

В. Ю. Кузьменко постоянно подчеркивает, что любой успех предприятия зависит от добросовестных профессионалов. Поэтому считает, что на важных участках управлять процессом должны люди компетентные, знающие тонкости производства. Часто это работники, освоившие разные профессии и разбирающиеся во всех технологических и технических нюансах. Например, сравнительно недавно на должность начальника цеха, где выпускают перчатки, назначили Светлану Суханову — человека деятельного и компетентного. Примечательно, что по первой профессии она — специалист по страховому делу. А на руководящую должность пришла из вязальщиц цеха. По тем же принципам начальником изготовительного цеха назначен опытный наладчик Аниль Атлури, умеющий находить общий язык с сотрудниками.

На заводе намерены использовать современные методы организации производства, применить опыт предприятий, где работа отлажена. Это наверняка скажется на общем развитии и состоянии „Строймаша“. Это важно, ведь сейчас продукция завода представляет интерес и для европейских покупателей. И этот интерес надо поддерживать, расширять сбыт. Строймашевцы активно сотрудничают с крупными сетевыми компаниями, которые занимают продажей инструментов, в том числе и строительных.

Как и на всяком производстве, где имеют дело со сложными техническими изделиями, здесь важную функцию исполняют технологи и конструкторы. На заводе два отдела как раз и заняты внедрением, наладкой технологий, разработкой конструкторских проектов и их осуществлением. Гендиректор, кстати, намекнул, что в ближайшие полгода в ассортименте изделий появятся и новинки. Но конкретно об этом пока говорить рано.

АКЦЕНТ

Судя по тому, что на заводе многое меняется, и эти перемены все-таки требуют немалых вложений, акционеры заинтересованы в технической и организационной модернизации и согласны вкладывать деньги в перспективу. Сейчас одна из самых масштабных задач — максимально загрузить мощности. Более того, заводчане приобретают дополнительную оснастку. Повышение производительности труда, сохранение высокого качества продукции, соответствие ее стандартам — все это будет способствовать окупаемости вложенных средств. В социальном плане это обеспечит занятость многим лебедянцам, сейчас тут очень нужны рабочие руки. О стимулах и мотивации руководство завода намерено позаботиться в первую очередь.

А. АНТОНОВ. Фото автора.

#строймашлебедянь #лебедянскиевести #заводылебедяни #перчатки #производство


Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi