• lebvesti

Оперштаб 11 февраля. Главное

На сегодняшнем заседании оперативного штаба против коронавирусной инфекции, которое проводит губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Главное:


- Ситуация по заболеваемости. Как сообщил главный санитарный врач Владимир Бондарев: ситуация по Ковид-19 - темпы снижения заболеваемости пока незначительные. Рекомендуем снимать ограничительные меры плавно. Стоит понимать, что есть ещё мутировавший британский штамм, есть и африканский, который пока не достаточно изучен. Очень видны изменения заболеваемости по возрасту: на этой неделе превалируют лица трудоспособного возраста, а на прошлой - люди старше 65. Идет снижение числа внебольничных пневмоний. Производственные очаги заболеваемости на стабильном среднем уровне.


- Вакцинация. На сегодняшний момент единовременно привито 32000, 1984 человека прошли полный курс вакцинации. В ближайшее время прибытие новой партии порядка 13600 доз. Запись на вакцинацию ведётся и через ЕДС, портал госуслуг, и регистратуры поликлиник. Через госуслуги записались около 700. Работает 9 пунктов вакцинации и 16 мобильных бригад.


- Коечный фонд. Сейчас 1900. На следующей неделе рассмотрят сокращение коечного фонда и перевод части коек для плановой медпомощи.


- Бесплатные рецепты. Вице-губернатор Александр Ильин сообщил о том, что на данный момент выписано бесплатных рецептов для лечения больных коронавирусной инфекцией на сумму около 16 млн рублей.



Источник: http://lipetsktime.ru/news/koronavirus/opershtab_11_fevralya_glavnoe/

Просмотров: 2Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг