• lebvesti

Ограничения на передвижение между регионами могут ввести в России

Возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них необходимо рассмотреть как меру борьбы с пандемией, заявил в понедельник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, пишет ТАСС.


«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, для того, чтобы ограничить распространение инфекции», – сказал Мурашко на XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество-2020».


Необходимость ограничений

Ограничительные меры из-за коронавируса будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств, заявил Мурашко.

«Мы имеем сегодня эпидемический процесс, пока не влияя на него фармацевтически в полной мере, по крайней мере, как хотелось бы. <...> До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», – сказал министр.


Производство тестов

Мощностей для производства тестов на определение новой коронавирусной инфекции в РФ достаточно, заявил Мурашко.


«Фактически в первые же недели у нас появились специфические тест-системы, которые позволяют нам идентифицировать возбудителя. И сегодня на территории Российской Федерации уже более 90 таких производителей. Производственные мощности, в том числе для необходимого количества тестов, в Российской Федерации существуют», – сказал он.


Он добавил, что необходимо задуматься и о совершенствовании системы экспресс-тестов. «Экспресс-тесты в этот период при высокой нагрузке на лабораторную службу должны быть более доступны, более качественные», – сказал министр здравоохранения.


Конференция «Медицина и качество-2020» проходит в Москве 7 и 8 декабря. На ее сессиях подводят итоги развития системы российского здравоохранения и определяют перспективы работы медицинских организаций в области качества на следующий год.

Источник: https://lipetskmedia.ru/news/view/140117-Ogranichyeniya.html

Просмотров: 1Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi