Об употреблении алкоголя в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19

Пост обновлен май 26

ВОЗ: Алкоголь не защищает от COVID-19 

На время общего карантина следует ограничить доступ к алкогольной продукции.Известно, что употребление алкоголя в целом наносит вред нашему здоровью. Употребление алкоголя также повышает риск травматизма и насилия, и может приводить к алкогольным отравлениям. Во время общего карантина в связи с пандемией COVID-19 употребление алкоголя может подвергать здоровье людей еще большей опасности, а также повышать распространенность рискованного поведения, нарушений психического здоровья и насилия. Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминает о том, что употребление алкоголя не защищает от нового коронавируса COVID-19.


Развеивание мифов об алкоголе и COVID-19 

Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу.


Употребление алкоголя связывают с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19.


Алкоголь – это психоактивное вещество, которое связывают с развитием нарушений психического здоровья; люди, подверженные риску развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или страдающие таким расстройством, отличаются повышенной уязвимостью, в особенности во время самоизоляции.


Ограничение доступа к алкогольной продукции во время пандемии COVID-19 

Алкоголь ежегодно приводит к смерти трех миллионов человек во всем мире; треть этих случаев приходится на Европейский регион ВОЗ. В Европе отмечается не только самый высокий уровень потребления алкоголя в мире и самая большая доля населения, употребляющего алкоголь, но и самая высокая распространенность расстройств, обусловленных употреблением алкоголя, а также самая большая доля смертей, вызванных алкоголем, в общей структуре смертности населения.


В рамках мер по охране общественного здоровья, принимаемых в связи с пандемией COVID-19, ВОЗ совместно с партнерами разработала информационный бюллетень «Важная информация об алкоголе и COVID-19», в котором приводится информация, развеивающая связанные с алкоголем мифы, и даются соответствующие рекомендации на время пандемии.


#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #мерыпрофилактики #мывместе #мерыподдержки #covid19 #коронавирус #спасибоврачвам #будьтездоровы #лебедянскиевести #лебедянскийрайон 


Источник: http://48.rospotrebnadzor.ru/Default.aspx?ig=4950c671bb2942f0acc51bee8f42cbf6&&et=3&&mnu=cba82d4bcdd84dabb79252a3e82b3dfb

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi