• lebvesti

Новшества января: что нужно знать

Начало нового, 2021 года, связано с введением в России некоторых изменений.


Так, 10 января истекает срок программы по возмещению отдыхающим части стоимости туристской услуги - так называемого кэшбека. Смысл программы в том, что покупая тур, путевку в санаторий или оплачивая отель, можно было вернуть часть денег обратно. В зависимости от стоимости поездки эта сумма могла достигать 20 тысяч рублей.


С 10 января вводятся новые правила оплаты наличными. Ужесточаются и требования к переводам и снятию денег в банкоматах. Росфинмониторинг будет проверять почтовые переводы от 100 тысяч рублей и выше; снятие наличных денег, зачисленных на баланс мобильного телефона (речь о суммах более 100 тысяч рублей).

Под контролем будут ставки в лотерее от 600 тысяч рублей. Будет учитываться и выплата выигрыша по итогам участия в азартных играх на такую же сумму.


Контролировать будут расчёты наличными и безналичными деньгами, которые проводятся по сделкам с недвижимостью на сумму не менее 3 миллионов рублей. При любых операциях с недвижимостью нужно быть готовым подтвердить легальность происхождения своих денег. Это понадобится, если Росфинмониторинг установит подозрительный характер сделки.


Из перечня для контроля исключены операции по анонимным счетам, платежи через небанковские организации, а также обмен денежных знаков разного достоинства.


С 28 января вступают в силу новые правила торговли устройствами нагревания табака и табачных стиков. Рекламировать такие устройства будет запрещено. Нельзя также будет проводить розыгрыши и предоставлять скидки, так как это может побудить человека купить табачное изделие. Под запретом теперь спонсирование или стимуляция продаж никотиносодержащих товаров.


Кроме того, нельзя будет применять эти устройства там, где запрещено курить обычные сигареты. Это будет касаться и кальянов.


А розничная торговля никотином или его производными вообще будет запрещена, если концентрация никотина в жидкости или растворе превышает 20 мг/мл. Это означает, что больше нельзя будет легально купить курительные жидкости, картриджи для джул, одноразовые вейпы.


После каникул истекает действие моратория на банкротства по заявлению кредиторов в отношении должников. Право на продление моратория касается организаций и индивидуальных предприниматели, чья деятельность попадает в перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии.

Источник: https://lipetskmedia.ru/news/view/141302-Novshyestva_yanvarya_.html

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

МБУ «Редакция районной газеты «Лебедянские вести».

Основной вид деятельности - производство и выпуск районной газеты «Лебедянские вести»

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следите за новостями

КОНТАКТЫ:

Юридический адрес: 399610, Липецкая обл., г. Лебедянь, ул.Советская, 10.

Фактический адрес: 399610, Липецкая обл., г. Лебедянь, ул.Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 4811005455, 

ОГРН 1024800671917

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1