• lebvesti

На работу и учебу — без опозданий


С началом нового учебного года в социальные сети Лебедянского района стала поступать информация о проблемах в перевозках пассажиров общественным транспортом. Многие жители поселка машиностроителей, микрорайона „Черемушки“ и П-Казаков из-за этого опаздывали на работу или учебу. Особенно сложно было добраться в утреннее время, когда дети и взрослые спешили по назначению. Некоторые из них не смогли влезть в автобусы, а „счастливчики“ оказывались в не самых комфортных условиях. Что же случилось? Перевозчики успели привыкнуть к карантину или не учли хронометраж школьного расписания?


Справедливости ради заметим, что проблема возникла не вчера. Еще на зарождающейся заре автобусного сообщения в городе жители были вынуждены штурмовать общественный транспорт, ехать как „шпроты в банке“ или добираться на перекладных в часы пик. Если автобус по какой-либо причине не выходил на линию, то это становилось для потенциальных пассажиров настоящим испытанием, даже пешком ходили в пургу и мороз.

Были времена лихие… Но мы-то с вами живем в двадцать первом веке! Не каждый лебедянец и сельский житель имеет возможность оплатить поездку на такси, не у всех есть личный транспорт. Как детям добираться до места учебы, а взрослым успевать на работу? Чтобы разобраться, мы обратились за комментарием в городскую и районную администрации, которые курируют перевозки пассажиров. Какой выход будем искать в данной ситуации?

В отделе городского хозяйства администрации г. Лебедяни нам все разложили по пунктам. Во-первых, существует Федеральный закон „Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ от 13.07.2015 г. №220-ФЗ. Этот закон предполагает множество требований к перевозчикам, в том числе по установке дополнительного оборудования, что сопряжено со значительными денежными затратами, цена топлива тоже не стоит на месте. Доходность перевозок падает, многие частники сворачивают свой бизнес. Вся нагрузка по перевозкам сейчас легла на ООО „Лебедяньавто+“, которое и пытается справиться с пассажиропотоком по основным маршрутам.


Во-вторых, специалистами горадминистрации разработана и давно применяется схема перевозок пассажиров, утверждены оптимальные маршруты. Рейсовые автобусы циркулируют с периодичностью в двадцать минут, и претензий по их работе в течение дня нет. А вот в часы пиковой нагрузки наполняемость салонов действительно становится критической.

В-третьих, после поступивших жалоб, чтобы обеспечить комфортную доставку людей, представители администрации в срочном порядке провели дополнительный мониторинг ситуации совместно с перевозчиком. Особое внимание было уделено утренним часам. Информация подтвердилась, и вывод возник сам собой: необходимо увеличение посадочных мест в автобусах.

Решения не пришлось долго ждать.



В ИТОГЕ

На утренние маршруты направлены автобусы с максимальной вместимостью, в часы пик запущены дополнительные микроавтобусы. Сейчас рабочая группа из администрации, представителей перевозчика и общественников постоянно мониторит обстановку, чтобы иметь возможность оперативно решить новые проблемы, если они возникнут. Призываем лебедянцев активней участвовать в улучшении инфраструктуры родного края и по возможности сообщать в администрацию города об имеющихся транспортных проблемах (чистота салона, соблюдение интервала движения, вопросы выдачи билетов, соблюдения правил безопасности перевозки пассажиров). Полная и своевременная информация поможет специалистам правильно реагировать на любые изменения в текущей ситуации.

Телефоны для связи: ЕДДС — 112; диспетчерская „Лебедяньавто“ — 5-70-05; отдел городского хозяйства администрации — 5-53-08.

Р. НИКОЛАЕВ.

Просмотров: 8
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi