• lebvesti

Мы в ответе за тех, кого приручили

На улицах нашего города по-прежнему много животных, оставшихся без крова. Если летом у них есть возможность прокормить себя и не погибнуть от холода, то зимой их шансы значительно меньше. Во многих городах нет ни государственных, ни частных приютов.


Волонтеры своими силами и средствами пытаются хоть как-то исправить положение, организуя передержки и приюты, но это мало что меняет. Ежедневно животные гибнут на улицах от людского равнодушия, а порой, и жестокости.


Несмотря на закон об ответственном обращении с животными, который вступил в силу с 1 января 2020 года, положение и численность бездомных животных не изменилась. Главная проблема братьев наших меньших связана с безответственным и равнодушным отношением человека к ним.


Так, дачники, приезжающие лишь на период летних отпусков, берут под свою опеку животное. Но уже к окончанию сезона у большинства из них нет возможности забрать с собой в город домашнего питомца, который потом оказывается на улице, становится никому не нужным. Часто родители, чтобы позабавить любимое чадо, берут кошечек или собачек, но вскоре выбрасывают за ненадобностью.


Нельзя так поступать с животными, ведь они не являются временными игрушками в руках человека. Необходимо искать выход из сложившейся ситуации. Создание приютов может помочь четвероногим друзьям не погибнуть от голода, холода или болезни, также надо постоянно проводить благотворительные акции.

Несмотря на то, что в этом году зима теплая, нужно помнить, что от холода животные погибают за 17 часов, а за 6 часов, если не ели, в этот же день. Поэтому зимой не ленитесь взять с собой пачку консервов, кусок хлеба, чтобы угостить встретившегося животного.

В. МАЛЬЦЕВА, учащаяся 10 класса СОШ №2.

Газета "Лебедянские вести" №5 от 30.01.20

Просмотров: 1
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi