• lebvesti

Липецкий аэропорт готов к полётам в Турцию

Липецкий аэропорт испытывает острую необходимость в расширении маршрутной сети региона. Об этом на совещании с авиаперевозчиками, которое в режиме онлайн прошло 15 июля, сообщила руководитель службы перевозок Екатерина Алехина. Востребованными стали бы такие направления, как Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Екатеринбург.


Рейсы по этим маршрутам в 2017-2019 годах выполнялись авиакомпаниями "Саратовские авиалинии", "Ямал", "Руслан", "Сибирь", и их загрузка составляла до 97% в летний период.


На данный момент эти рейсы отменены. Это случилось из-за пандемии коронавируса и закрытия авиасообщения как внутри страны, так и между странами. Остался только рейс Липецк - Москва - Липецк. Кроме того, выполняются чартерные международные рейсы для тех, кто трудится на ОЭЗ "Липецк".


Жители Липецка не раз обращались в аэропорт с просьбой об открытии рейсов в Казань и Калининград, так как сейчас им приходится добираться до них из Москвы. Заинтересованы в рейсах и туроператоры.


Воздушная гавань Липецка становится современной: увеличена зона накопителя, открываются новые виды услуг для пассажиров, открыт бизнес-зал, кафе, услуга упаковки багажа, парковка.


В аэропорту готовы к сотрудничеству с авиакомпаниями по любым направлениям, предлагая при этом выгодные гибкие тарифы для самих авиаперевозчиков. У региона есть возможность и субсидирования рейсов.


Представителей авиакомпаний интересовали типы воздушных судов, которые готов принимать аэропорт, а также причины, по которым ушли прошлые перевозчики. При этом некоторые авиаперевозчики отметили, что южные направления уже рассматривать на этот год невозможно, так как все судна расписаны в планах других аэропортов. Но рассматривать осень, весну и следующее лето было бы возможно. Может быть, это предложение липчан заинтересует другие компании.


Также представители Липецкого аэропорта рассказали журналистам, что анонсированные ранее рейсы на Анталию уже стоят в плане. Ожидается только разрешение от правительства на международные перевозки.



Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/133928-Lipyetskiii_aaeroport.html

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi