Липецкие медики, лечащие больных с COVID-19, в полном объёме получили стимулирующие выплаты

Липецкие медики, работающие с коронавирусными больными, получили федеральные стимулирующие доплаты. По новым правилам, которые по поручению Президента РФ в минувшую пятницу утвердило Правительство России, выплаты для работников скорой медицинской помощи и стационаров, рискующих жизнью и здоровьем помогая пациентам с COVID-19, рассчитываются не за фактически отработанное время с больными коронавирусной инфекцией, как это было ранее. Теперь учитывается непосредственно сам факт работы с такими больными. В установленном Правительством России объеме выплата производится, если работник отработал по графику полный месяц.


Таким сотрудникам медучреждений Липецкой области, которые лечили коронавирусных больных в апреле, доплаты пересчитаны и перечислены в полном объёме. Всего в регионе дополнительную выплату получили 1125 медицинских работников. Также в соответствии с поступившими сегодня разъяснениями Минфина России медикам возвращаются суммы налога на доходы физических лиц, ранее удержанные с выплат.


«Поручение Президента в Липецкой области выполнено оперативно и в полном объёме. Федеральные средства своевременно перечислены на счета медицинских работников, которых крайне необходимо поддерживать в непростой период борьбы с коронавирусной инфекцией», — прокомментировал глава региона Игорь Артамонов. 

Федеральные доплаты рассчитаны на три месяца — с апреля по июнь. Размер выплаты для врачей скорой медицинской помощи составляет 50 тыс рублей в месяц; для среднего и младшего медицинского персонала, а также для водителей автомобилей скорой помощи — 25 тыс рублей в месяц.


Для медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в стационарах, предусмотрены следующие выплаты: для врачей — 80 тыс рублей в месяц, для среднего медицинского персонала — 50 тыс рублей в месяц, для младшего медперсонала — 25 тыс рублей в месяц.



Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/2217

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi