• lebvesti

Липецкая область получит дополнительную финансовую помощь

Для компенсации снижения поступлений доходов Липецкой области из федерального бюджета в июле будет перечислена дополнительная финансовая помощь. Всего на эти цели Правительством РФ предусмотрено 200 миллиардов рублей, сообщили в Министерстве финансов Российской Федерации. 


Половину суммы - 100 млрд рублей - Минфин России перечислил 56 регионам в конце мая. Средства были направлены для оперативной поддержки бюджетов тех регионов, которые столкнулись со снижением доходов уже в апреле текущего года. Анализ поступлений доходов на 1 июня не выявил тенденций к серьезному ухудшению наполняемости региональных бюджетов. Поэтому предоставление второй части поддержки целесообразно осуществлять по итогам исполнения бюджетов за I полугодие в июле, отметили в министерстве. 


Оставшиеся средства будут распределены между регионами исходя из оценки снижения фактических поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированные бюджеты субъектов РФ на 1 июля 2020 года по сравнению с объемом поступлений доходов 2019 года, проиндексированного на прогнозный темп роста доходов 2019 к 2020 году и с учетом доли первоочередных расходов. Финансовую поддержку предлагается предоставить регионам с уровнем расчетной бюджетной обеспеченности < 1,5. Это позволит осуществить справедливое распределение финансовой помощи на основе потребностей каждого региона. Соответствующие подходы обсудили на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию.


«Федеральная поддержка и финансирование нам очень нужны. Из-за пандемии региональный бюджет пострадал, это будет существенная  поддержка в стабилизации финансового состояния Липецкой области», – отметил глава региона Игорь Артамонов.



Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/2500 

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi