• lebvesti

Как изменится школа в России после COVID-19

Эпидемия Covid-19 вносит все больше изменений в привычный уклад жизни. Роспотребнадзор выпустил рекомендации для школ в новом учебном году.


После открытия российских школ, они заработают в новом формате. Из расписания могут исчезнуть общие перемены. С такой рекомендацией выступил Роспотребнадзор. Учитывая эпидемиологическую обстановку также с нового учебного года рекомендовано сократить количество детей в классах.


Еще в ведомстве предложили перенести все уроки физкультуры на улицу. Необходимо также установить на входе в школы дозаторы с антисептиками и регулярно дезинфицировать помещения.


Ранее стало известно, что ЕГЭ в этом году будут сдавать только те выпускники, кому это нужно для поступления в ВУЗы. И только по тем предметам, которые им для этого необходимы.


Все остальные 11-ти и девятиклассники получат итоговые оценки на основании среднегодовых. Причем, когда состоится экзамен пока не понятно. Минпросвещения ориентируется на август.


Есть и обратная сторона у этой медали - последние звонки и выпускные в школах рекомендовано проводить онлайн.


Источник: Известия

Просмотров: 4Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1