• lebvesti

Как будут работать кафе после карантина?

После снятия режима ограничений в Липецке постепенно начнут свою работу кафе, столовые и рестораны. Когда это будет, пока предсказать сложно - все зависит от темпов снижения заболеваемости, однако, как это будет, уже известно.


Роспотребнадзор разработал правила работы общепита, согласно которым столики в заведениях должны теперь находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Рабочий персонал должен проходить ежедневную термометрию, а работать в масках, менять которые нужно каждые 3 часа. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета.


На входе будут обязательны санитайзеры для рук или антисептические салфетки.


Каждые два-четыре часа должна происходить дезинфекция поверхностей, столов, дверных ручек, выключателей. Запрещено использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью. Столовые приборы и посуду нужно мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.


Если общепит будет использовать для обслуживания одноразовую посуду, перед утилизацией ее нужно плотно запечатывать в пластиковый пакет.


Прозрачные барьеры между посетителями устанавливать не будут.



Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/131968-Kak_budut_rabotat.html

Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг