• lebvesti

Игорь Артамонов сообщил о необходимости жестко контролировать соблюдение масочного режима в регионе

Глава региона Игорь Артамонов сегодня провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. За вчерашний день в Липецкой области зарегистрировано 58 случаев инфицирования COVID-19. Как рассказал главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев, заболеваемость снижается. Но расслабляться еще рано. За две недели в Липецкой области было зафиксировано 125 очагов. Они выявляются в госучреждениях, промышленных предприятиях, сфере бытовых услуг. В среднем на каждого заболевшего приходится семь контактов. Это говорит о том, что жители не соблюдают масочный режим и социальное дистанцирование, сообщил Владимир Бондарев. Игорь Артамонов подчеркнул, что контроль за соблюдением масочного режима и режима социального дистанцирования на предприятиях розничной торговли, в транспорте, парках необходимо усилить. С 16 июня начнутся рейды по выявлению таких нарушений. «Мы вышли на первый этап послаблений, но не стоит смотреть на другие регионы, которые открыли крупные предприятия торговли, и заболеваемость резко пошла вверх. Если мы будем расслабляться, мы не сможем вывести следующую группу предпринимателей, запустить детские оздоровительные лагеря. Мы должны обеспечить и здоровье граждан, и занятость. Именно поэтому администрация должна проявлять допустимую жёсткость в том, что касается требований безопасности. Все субъекты центрального региона нас обогнали по количеству заболевших и вспышек, у нас хорошие результаты», - сказал Игорь Артамонов.

Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/2456

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1