Игорь Артамонов сообщил об увеличении в Липецкой области коечного фонда для заболевших COVID-19

Необходимость увеличения резервного коечного фонда для заболевших COVID-19 обсуждалась сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое провел глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Он сообщил о сохранении в регионе ограничительных мер и масочного режима до 20 июня. Это решение принято на основании рекомендаций главного санитарного врача по Липецкой области Владимира Бондарева и его заявления о необходимости продления самоизоляции.


«Рост заболевших пока продолжается, каждый день регистрируем около 70 человек. Поэтому принимать смягчающие меры еще рано. Парки, торговые центры, вещевые рынки пока закрыты. Посмотрим, как будет развиваться ситуация», – подчеркнул Игорь Артамонов. При этом он отметил, что до 20 июня возможно как усиление, так и ослабление ограничительных мер.


Сейчас в регионе, по мнению санитарных врачей, наибольший объем инфицирования происходит в период с пятницы по воскресенье. Массово нарушается режим самоизоляции, отсутствуют маски, не соблюдается социальная дистанция. Так, на садовых маршрутах автобусы переполнены липчанами пожилого возраста, входящими в группу риска. Все это и приводит к увеличению числа больных. Коронавирус регистрируется во всех городах и районах области, наблюдается прирост заболевших пневмониями. Всего в области сегодня в больницах находятся 1129 человек, резервный коечный фонд уменьшился. В связи с этим принято решение увеличить его на 450 коек за счет санатория АО «Липецккурорт».


Кроме того, участники заседания говорили о появившейся накануне в социальных сетях информации о том, что сотрудник филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» в областном центре во время посещения абонента нарушил установленный в регионе масочный режим. В компании проведена проверка, факт нарушения подтвердился. Сотрудник, допустивший нарушение, уволен, а его непосредственному руководителю, мастеру участка, объявлен выговор.


Завершая заседание штаба, Игорь Артамонов поручил всем соответствующим службам и ведомствам усилить контроль за соблюдением масочного режима в Липецкой области в предстоящие выходные. Особое внимание правоохранительные органы будут уделять местам массового скопления молодежи по вечерам и в ночное время. Также продолжатся рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях и в общественном транспорте.



Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/2314

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi