• lebvesti

Игорь Артамонов пригрозил следствием и увольнением проявившим халатность руководителям больниц

Сегодня на заседании областного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции руководитель областного управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев сообщил о ежедневном приросте заболевших COVID-19 в 22-25 человек:


- Наша область устойчиво перешла в группу регионов РФ с приростом свыше 20 человек ежедневно. Идёт прирост заболевших по лечебным учреждениям региона. Выявлены четыре таких очага. По всем случая начаты противоэпидемиологические расследования - их результаты будут переданы в правоохранительные органы. Доля бессимптомных форм заболевания - до 70%. Два процента больных - тяжёлые.


Отвечая на вопросы губернатора, Владимир Бондарев сообщил, что в одно лечебное учреждение коронавирус внёс больной, прибывший из московского  хирургического Бакулевского центра, в онкодиспансер заразу занесла санитарка, контактировавшая с приезжими из Москвы. Причину вспышки инфекции в четвёртой горбольнице, «Липецк-Мед», санитарные врачи ещё выясняют. 


Уволены главврач областной клинической больницы (в связи с уходом на пенсию) и её заместитель по противоэпидемиологии. Из больницы «Липецк-Мед» уволены заместитель главврача и старшая медсестра. В онкодиспансере с должностью рассталась старшая медсестра одного из отделений. В Долгоруковской больнице увольняют все руководство


- Следствие и увольнение! Это будет ждать руководителей всех медицинских учреждений, которые нарушат требования эпидбезопасности и предписания Роспотребнадзора. Я хотел бы, чтобы об этом знали во всех лечебных учреждениях региона, - обратился к руководителям облздрава Игорь Артамонов. 


3-4 мая в Липецке должен быть развёрнут ещё один госпиталь для лечения коронавирусных больных на базе больницы «Липецк-Мед».



Источник: https://gorod48.ru/news/1897141/

Просмотров: 0Комментариев: 0