• lebvesti

Игорь Артамонов о переходе на третий этап: «Есть желание, но нет возможности»

О желании перейти на третий этап снятия ограничений в Липецкой области во время пресс-подхода после оперштаба заявил губернатор Игорь Артамонов. Однако он тут же заметил, что пока такой возможности нет.


«Мы ее ищем, в том числе, путем подготовки обращений и консультаций к главному санитарному врачу страны. Если удастся, закрытые организации начнут работу раньше, если нет, то к концу июля. К обычной работе уже начинают возвращаться крупные медицинские центры. Постепенно заболевшие коронавирусной инфекцией останутся только в инфекционной больнице и скорой медицинской помощи», - сказал Игорь Артамонов.


Прозвучал от журналистов на пресс-подходе вопрос про официальную отмену масочного режима. На это губернатор ответил, что ношение защитного изделия носит рекомендательный характер. Но вообще – это уже должно стать личной гигиеной каждого жителя. За нарушение никто штрафовать липчан уже не будет.


Игорь Артамонов выразил уверенность, что если бы все соблюдали масочный режим, то в регионе не было таких вспышек заболеваний, как, например, на чаплыгинской швейной фабрике.


«Тогда бы мы быстрее достигли коэффициента распространения заболеваемости в 0,5, перешли на третий этап снятия ограничений и оставшиеся предприниматели уже вышли на работу», - заключил глава Липецкой области.


Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/133502-Igor_Artamonov.html

Просмотров: 1
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi