Игорь Артамонов: «До конца недели будет дополнительно развернуто 200 коек»

Сегодня на заседании оперштаба Липецкой области глава региона сообщил, что ситуация по коронавирусу усложняется по стране. — Некоторые регионы уже отказались от плановой помощи. В Липецкой области до конца недели будет дополнительно развернуто 200 коек. Предпринимаются меры к сокращению сроков госпитализации, так как много жалоб поступает. С ноября будет подготовлен пакет мер поддержки тех, кто находится на амбулаторном лечении коронавируса. Усилен контроль масочного режима. Регулярно дезинфецируются автобусы, — сообщил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. К пятнице 200 коек дополнительно будут развёрнуты на базе больницы № 4 «Липецкмед». В итоге будет всего 1800 коек. Александр Ильин сообщил, что возросло число госпитализированных. В сутки 120-150 человек. В области ежедневно делают 220 тестов. В конце октября в Ельце откроют ещё одну лабораторию. Она в сутки будет выполнять 200 тестов. В две смены 400. В регионе 10 аппаратов КТ. Александр Ильин подчеркнул, что компьютерную томографию назначает только врач. Он принимает решение кому необходима такая диагностика. В ближайшее время в регион поступит мобильный комплекс КТ. Он будет работать на базе инфекционной больницы, но в нужный момент может быть доставлен в любой район региона. С августа в регионе наблюдается подъём заболеваемости. В основном болеют люди старше 50 лет. Это больше 50 процентов. Уменьшилось количество случаев заражений на работе. Рост заболеваемости, по словам врачей, связан с несоблюдением мер безопасности. 67.5 процентов заболевших не носили маски, не соблюдали социальную дистанцию. В регионе отмечается рост охвата тестированием. Объём увеличился в основном из-за предприятий. Крупные компании тестируют своих сотрудников на коронавирус. — Организации должны отчитываться, как переводят сотрудников на дистанционную работу, как соблюдается безопасность. Контроль должен быть жёстким, иначе придём к тому, что город будет пустой, — сообщил Игорь Артамонов.



Источник: http://lipetsktime.ru/news/koronavirus/igor_artamonov_do_kontsa_nedeli_budet_dopolnitelno_razvernuto_200_koek/

Просмотров: 2
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi