• lebvesti

За отдых в России липчане могут получить от 5 до 15 тысяч рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил сегодня, 22 июля, что туристы, которые решат отдохнуть в России с 15 августа по 20 декабря этого года, получат компенсации своих затрат на приобретение туров в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Сумма возврата будет зависеть от цены самого тура. Максимальный размер выплаты можно будет получить за поездку дороже 75 тысяч рублей. Выплаты начнутся в августе.


Для того чтобы вернуть часть средств, потраченных на тур, его длительность должна быть не менее 5 ночей, а стоимость — не менее 25 тысяч рублей, пишут "Известия". Кроме того, путевка должна быть приобретена в определенные даты и оплачена картой «Мир».


Ростуризмом уже составлен список регионов, которые войдут в этот «компенсационный список». Всего правительством на это будет выделено 15 миллиардов рублей.


В какие регионы России можно путешествовать за кэшбек?


На поездки с 15 августа и 20 декабря:


Центр: Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская области;


Северо-запад: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области и Карелия;


Юг и Кавказ: Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Кабардино-Балкария;


Приволжье: Башкирия, Мордовия, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Татарстан, Удмуртия, Пермский край;


Урал: Свердловская, Тюменская, Челябинская области;


Сибирь: Бурятия, Иркутская, Кемеровская,Новосибирская области, Красноярский край и Хакасия;


Дальний Восток: Камчатка, Приморский край, Сахалинская область, Хабаровский край.


На поездки с 1 октября до 20 декабря:


Алтайский Край и Горный Алтай, Калининградская область, Краснодарский край и Ставрополье, Крым и Севастополь, Москва и Подмосковье, Петербург и Ленобласть.


Туроператорам уже предоставлены субсидии в размере около 3,5 миллиардов рублей.


В правительстве считают, что отрасль туризма находится в сложном положении и необходимо не только ее поддержать, но и обеспечить условия для динамичного развития, в том числе открывая новые возможности для внутреннего туризма.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/134268-Za_otdih_v_Rossii.html

Просмотров: 1Комментариев: 0