• lebvesti

Завод по переработке масличных культур будет построен в экономической зоне «Елецпром»

Компания «Черкизово-масла» планирует расширение производства. На арендуемом участке площадью 175 гектаров, расположенном в особой экономической зоне регионального уровня «Елецпром», построят завод по переработке масличных культур. Проект будет реализован с применением новейших технологий, полной автоматизацией ведения производственно-хозяйственной деятельности. Заявленный объём инвестиций составит 7,58 млрд руб. Запуск предприятия позволит создать 98 рабочих мест.


«Липецкая область обладает хорошим инвестиционным потенциалом, созданы выгодные условия для ведения бизнеса, — отмечает руководитель региона Игорь Артамонов. — Область заинтересована в привлечении инвестиций, открытии современных предприятий, производящих качественную продукцию, создании новых рабочих мест для жителей региона».


На текущий момент ведутся работы по устройству фундаментов зданий, сооружений и оборудования, инженерной инфраструктуры (дороги, сети водоснабжения и канализации, электроснабжение). В декабре начнутся поставки оборудования. На сегодняшний день заключены контракты на строительно-монтажные, проектные работы и оборудование на сумму 3,2 млрд рублей, из которых уже оплачено 2,3 млрд. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/3575

Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг