• lebvesti

Заболевших коронавирусом в Липецкой области больше нет

Долгожданное событие произошло в Липецке в четверг, 19 марта: из областной инфекционной больницы выписали троих заболевших коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день они полностью здоровы, не представляют никакой опасности для окружающих и уже завтра готовы приступить к работе.


– Сегодня очень торжественный момент. Фактически это победа в борьбе над новой инфекцией. Две недели вы работали на пределе своих возможностей, но мы не сомневались, что вы справитесь. Спасибо большое за проделанную работу. И отдельная благодарность от главы Липецкой области Игоря Артамонова, – обратился к медперсоналу больницы вице-губернатор Александр Ильин.


За 14 дней врачи действительно проделали гигантскую работу. Как рассказала врач-инфекционист Юлия Красикова, одним из важных моментов при лечении было отсутствие контакта между врачами и пациентами. Для этого все осмотры и посещения проводились строго в защитных костюмах.


«Конечно, было немного страшно. Но, несмотря на сложную ситуацию, не было такого, что кто-то из персонала отказался работать. Мы шли и делали свою работу».

По словам доктора, заболевание у пациентов проходило в лёгкой форме. В больницу они поступили с небольшой температурой и были изолированы в специальные боксы. После начала терапии уже через 2-3 дня у всех заболевших отмечалось значительное улучшение самочувствия. Никаких осложнений болезнь не дала.


Как рассказал начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков,  в случае необходимости в больнице готовы были принять и более сложных пациентов. Для этого в Липецкой области есть все необходимое.


«Готовность региона находится на высочайшем уровне. В лечение этих троих пациентов пришлось применять новые методы лечения и реабилитации, начиная с момента установки диагноза. И делать это нужно было быстро, без раскачки. Так, использовались препараты, сходные по своим свойствам с лекарствами для лечения других вирусных заболеваний. Некоторые подходы уже были апробированы несколько лет назад во время вспышки свиного гриппа. Сегодняшняя выписка говорит о том, что врачи сделали все, как нужно. И можно с уверенностью сказать, что перенесенная болезнь никак не скажется на дальнейшем здоровье пациентов», - отметил Юрий Шуршуков.


После обеда в областной администрации пройдет награждение сотрудников больницы, обеспечивших квалифицированный уход и лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.  Благодарности из рук главы Липецкой области, а также денежные премии получат врач-инфекционист и две медседстры.


Напомним, накануне из обсервационного отделения Данковской больницы выписали четверых пациентов, контактировавших с заболевшими вирусом COVID-19. Трое из них – члены одной семьи. Они прилетели с севера Италии 1 марта. За 14 дней пациентам трижды делали анализ на коронавирус, который отправляли в федеральную службу Роспотребнадзора. На сегодняшний день в обсерваторе остаются еще 33 пациента, из которых двое – дети.


Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/128473-Zabolyevshih.html



Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi