• lebvesti

Жить - хорошо, а в Липецкой области - еще лучше

Где на Руси жить хорошо? На этот вопрос попыталось ответить агентство «Национальные кредитные рейтинги», проанализировавшее ситуацию в регионах и составившее рейтинг качества жизни их населения, пишет РБК. Липецкая область вошла в топ-15 самых благополучных регионов, заняв в общем списке из 85 субъектов РФ 13-е место, обогнав Ленинградскую и Брянскую области.


Опередили Липецкую область Санкт-Петербург, Москва, Белгородская, Московская, Воронежская области, Краснодарский край, Тюменская область, Югра, Нижегородская и Сверловская области, Татарстан и Ярославская область.


Что касается наших географических соседей, большинство из них оказались в рейтинге качества жизни населения гораздо ниже Липецкой области. Курская область занимает 19-е место, Рязанская – 21-е, Тульская – 27-е, Тамбовская – 30-е, Орловская – 50-е.


Если оценивать качество жизни населения в Липецкой области со средними данными по России, то согласно выведенным коэффициентам наш регион имеет очень позитивные показатели в сравнении с подавляющим большинством субъектов РФ.


Хуже всего в России дела обстоят в Тыве, Карачаево-Черкессии, на Алтае, в Еврейской АО и Калмыкии. Эти регионы занимают самые низжие строки рейтинга.


При составлении рейтинга эксперты оценивали оборот розничной торговли, доступность жилья, просроченную задолженность по кредитам, индекс «белых доходов», основные фонды соцсферы, обеспеченность жильём, обеспеченность педагогами и медиками, а также климатические условия в регионе.


Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/134175-Zhit___horosho_.html

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг