• lebvesti

Ждут прибавления в семье!




Несмотря на то, что уже прошло какое-то время, послание президента Владимира Путина продолжают обсуждать в нашем районе. Мои добрые друзья из села Волотово, герои моих публикаций двадцатилетней давности, тоже решили поделиться своими впечатлениями и планами на будущее.

Когда-то у них не было даже крыши над головой, и много лет они жили у доброй односельчанки. Тогда им помогали очень многие — и директор местного хозяйства А. А. Копенкин, и преподаватель Липецкого педагогического университета В. Г. Романчикова, которая до сих пор считает эту многодетную семью родной.

Глава этого семейства, его родоначальница — мать пятерых детей Алефтина Килячкова — теперь уже счастливая бабушка шестерых внуков. Некогда ее сыновья Илья и Алексей и дочери Саша, Лида и Катя теперь уже взрослые люди, почти у всех собственные семьи, дети. В простом сельском домике, который несколько лет назад сумели приобрести, собираются очень часто — всех сюда как магнитом тянет — добрая мама и бабушка рада всем, даже когда тяжело и много проблем, она всегда улыбается. А не будь она оптимисткой, сумели бы разве выжить, стали бы дети такими, как мать, добрыми и счастливыми?

После приветствий, „ахов“ и „охов“, какими стали большими и красивыми, говорим о главных новостях, тех, что волнуют российских мамочек. Алефтина слушала нашего президента внимательно:

— Все что касается материнства и детства, о чем говорил глава государства, для нас очень актуально. Радует, что теперь родители смогут уделять своим детям больше времени и внимания, ведь увеличивается пособие на детей до трехлетнего возраста, и многие могут не спешить с выходом на работу. Я уже не говорю о материнском капитале, который не только увеличится, но его будут получать семьи уже на первого ребенка.

Дочь Лидия с супругом и двумя детьми получила маткапитал и приобрела жилье здесь же, в селе. Сегодня они делают пристройку. Глава семьи отмечает, что ее дети уже воспользовались соцподдержкой.

Увеличение материнского капитала — одно из важнейших изменений, считает Алефтина, тем более, что теперь право на его получение будет иметь семья уже при рождении первенца, а это 466 тысяч рублей.

— Помощь государства колоссальная, мы в свое время ничего этого не имели. Теперь — все для мам и детей, для их блага и процветания. Я и мои дети очень довольны такой поддержке, рады за всех родителей. Такие меры помогут многим не откладывать на потом рождение первенца, второго, третьего ребенка.

Кстати сказать, наша область стала одним из первых регионов в стране, где за рождение или усыновление третьего или последующих детей (а также близнецов) родителям стали выплачивать областной материнский капитал. По инициативе главы региона Игоря Артамонова в прошлом году его размер был увеличен с 50 до 100 тысяч рублей. Поэтому есть все основания надеяться, что в этой большой семье можно ожидать еще прибавления, во всяком случае, по двое деток у Саши и Лиды уже есть. Но это пока в перспективе. Зато уже в скором будущем у Алексея ожидается прибавление в семействе. Так держать!

Марина ПЕРЕВЕРЗЕВА.

Фото автора.

#посланиепрезидента #общество #лебедянскийрайон

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi