Евгений Микрин - наш земляк умер от коронавирусной инфекции в Москве

64-летний академик РАН Евгений Микрин умер ночью 5 мая в больнице в Коммунарке. Ученый заболел 16 апреля, после посещения космодрома Байконур.


Член президиума Российской академии наук (РАН), академик Евгений Микрин скончался в ночь на вторник, 5 мая, сообщил ТАСС президент РАН Александр Сергеев.


«В Академии наук большая потеря: в период пандемии коронавируса - в ночь на вторник скончался выдающийся ученый, академик РАН Евгений Микрин. Он умер в расцвете сил, ему еще не было 65 лет. Это был очень яркий человек, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной космической программы. Он был генеральным конструктором НПО «Энергия», отвечал за пилотируемую программу. Фактически, мы потеряли ключевого ученого, отвечавшего за связь фундаментальной науки с практическим космосом», - сказал Александр Сергеев.


По данным «Вечерней Москвы», Евгений Микрин умер в больнице в Коммунарке. Коронавирусную инфекцию у Евгения Микрина нашли 16 апреля. Вначале заболевание протекало в легкой форме.


9 апреля Микрин вместе с Рогозиным побывали на Байконуре, куда они прибыли проводить экипаж «Союз-МС-16» на МКС. Космонавты сидели в изолированной за стеклом комнате.


Евгений Анатольевич Микрин родился 15 октября 1955 года в Лебедяни. В 1973-м с золотой медалью окончил среднюю школу №1 и поступил в Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана.


В 1981 году начал работать инженером в РКК «Энергия», где трудился много лет, пока не получил должность генерального конструктора.


Евгений Микрин участвовал в создании комплекса «Энергия»-«Буран», станции «Мир», Международной космической станции, а также к модернизации пилотируемого корабля «Союз».



Просмотров: 1
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi