Детские сады в Липецкой области пока останутся закрыты

Второй этап послабления режима самоизоляции в регионе объявлен с 25 июня. В связи с этим многие начали выходить на работу. Родители забеспокоились о том, кто будет присматривать за детьми в течение трудового дня.


В Инстаграм главы области Игоря Артамонова поступают многочисленные просьбы об открытии дошкольных учреждений. Как отметил губернатор, власти пойдут навстречу всем желающим и дополнительные дежурные группы будут открываться, но только по потребности и по конкретным заявлениям.


В Липецке на сегодняшний день действует боле 350 групп. Их посещают около 3500 детей. Всего по региону свыше 800 групп посещают более 8 тысяч малышей. Как сообщили в управлении образования Липецкой области, ежедневно по просьбам родителей в регионе открываются порядка двух-трех новых групп.


Также в ближайшее время руководители области обсудят, какие спортивные учреждения и на каких условиях откроют в регионе. Жители области, ведущие активный образ жизни, засыпали Инстаграм губернатора и мэра города с просьбами открыть спортзалы и стадионы для занятий.


Напомним, что на данный момент все массовые мероприятия, в том числе и спортивные, запрещены. Но заниматься на открытом воздухе одиночно и с мерами предосторожности можно. Как отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, как только эпидсиутация позволит, власти области разработают механизм посещения спортивных учреждений.


Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/132813-Dyetskiye_sadi.html

Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг