Депутаты внесли изменения в Закон о государственной гражданской службе Липецкой области

Находящиеся на госслужбе должны уведомлять об участии в управлении НКО или получить на это разрешение. Соответствующее решение приняли депутаты облсовета на очередной 45-й сессии. Она прошла в форме заочного открытого голосования.


Парламентарии приняли изменения в законы «О государственной гражданской службе Липецкой области», «О правовом регулировании некоторых вопросов по профилактике коррупционных правонарушений в Липецкой области» и «О правовом регулировании вопросов муниципальной службы в Липецкой области».


Документ предусматривает порядок уведомления лицами, замещающими государственные должности области (заместители главы администрации области, председатели избирательных комиссий, Уполномоченные по правам ребенка, по правам человека и по защите прав предпринимателей) и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, о своем участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией. Это же касается лиц, замещающих муниципальные должности области (главы районов и сельских поселений). Такое уведомление должно быть направлено главе администрации области.


В силу федерального закона данный порядок не распространяется на депутатов областного Совета, работающих на профессиональной основе. Они могут участвовать в управлении некоммерческой организацией после предварительного уведомления областного Совета депутатов.


Для участия муниципальных служащих области в управлении НКО потребуется получение разрешения представителя нанимателя. Для этого законопроектом прописывается отдельная процедура.


В отношении гражданских служащих исполнительной власти такой порядок уже установлен администрацией области.


Порядок получения разрешения на участие в управлении НКО гражданскими служащими регионального парламента также был утвержден на сессии.

Источник: Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Просмотров: 1
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi