• lebvesti

Даёшь высокоскоростной интернет в сёла Липецкой области

В селах Липецкой области приступили к прокладке оптоволоконного кабеля, который обеспечит сельским жителям доступ к высокоскоростному интернету. Работы ведутся в рамках масштабного проекта администрации Липецкой области и компании Ростелеком.


До 2020 года у нас уже был заложен хороший фундамент. Администрации сельских поселений были подключены к оптоволоконной линии связи и теперь всего лишь нужно освоить участок до частного домовладения, - прокомментировал начальник управления информатизации Липецкой области Станислав Корниенко.


Специалисты отмечают, что благодаря региональному проекту жители липецких сел получат интернет не хуже, чем у жителей многоэтажных домов в Липецке и Ельце.


Сейчас мы ведем строительство сети волоконно-оптических линий связи, после чего абонентам будет доступна скорость до 1 гигабита в секунду. Это позволит сельским жителям пользоваться всеми современными цифровыми сервисами, такими как — видеонаблюдение, умный дом, - отмечает заместитель директора - директор по работе с массовым сегментом Липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Лисенков.


До конца года к скоростному интернету подключат более шестидесяти сёл региона с численностью более тысячи человек. Это 32 тысячи домов. В следующем году в планах - проведение высокоскоростного интернета в населенные пункты, где проживают менее тысячи человек.


Просмотров: 1Комментариев: 0