• lebvesti

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в интервью рассказал о текущей ситуации в области



Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в интервью программе «Вести-Липецк» 20 апреля оценил экономический ущерб, который может нанести региону распространение коронавирусной инфекции. По его словам, как субъект, мы потерям около 10 миллиардов рублей. Это почти шестая часть от доходной части региональной казны. 


- Возможно, денег будет хватать только на зарплаты бюджетникам и выплаты по социальным обязательствам, – сказал Игорь Артамонов.

Предметом одной из главных забот администрации области, по словам губернатора, сейчас является создание рабочих мест, поскольку прогнозы по безработице неутешительны.


- На сегодня у нас 9 тысяч вакансий, из них 5 тысяч в Липецке, – сказал Игорь Артамонов. - Это не мечта, но это работа и сегодня надо ей дорожить.

Из хороших новостей – в Липецкой области, в целом, удается сдерживать распространение коронавируса.


- Стараемся быстро реагировать на ситуацию и принимать меры прямого действия, – сказал Игорь Артамонов. – Мы сейчас находимся в четвёртом десятке по количеству заболевших Несмотря на все неудобства, которые испытывают жители и мы вместе с ними, есть результат.


Липчане, по словам главы региона, сейчас делятся на два типа. Одни относятся к угрозе распространения коронавируса серьезно и выступают за ужесточение мер. Другие относятся к введенным ограничениям вольно. Но это, по словам губернатора, только "до первого случая заболевания, выявленного в их подъезде".

Важнейшей задачей областной власти с первых дней проникновения коронавируса в регион было не допустить распространения инфекции в больницах и центрах, в которых находятся люди пожилого возраста, наиболее уязвимые перед COVID-19.


- Люди в таких центрах работают вахтой по две недели, чтобы не допустить заноса инфекции, – сказал Игорь Артамонов. - Сегодня начали переводить на казарменное положение медиков. Они живут в санатории, их туда отвозят на автобусе, предоставляют питание и возможность отдохнуть. Очаг инфекции в больницах - это самое страшное, поэтому мы будем и дальше ужесточать там режим.


При этом Игорь Артамонов подчеркнул, что в больницах региона достаточно лекарств. Средства на их дополнительную закупку были выделены из резервного фонда администрации.


В конце интервью губернатор ответил на вопрос о праздновании 75-летия Победы.

- Не сможем отметить День Победы так, как хотели. Но мы подождем и все равно отметим эту великую дату, – сказал Игорь Артамонов.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1