• lebvesti

В центре внимания — человек!

Более двух месяцев Лебедянский район возглавляет новое первое лицо — Роман Юрьевич ПАНФИЛОВ. Большинство лебедянцев уже знают, что нынешний лидер работал в сельскохозяйственном бизнесе, воспитывает четверых детей и внушительно выглядит на официальных мероприятиях. Читателям „Лебедянских вестей“ пришло время поближе познакомиться с перспективным молодым руководителем.

— Что повлияло на Ваше решение возглавить Лебедянский район?

— У меня всегда было большое желание улучшить жизнь людей. Организовать все так, чтобы население ощутило настоящую заботу о себе. Уверен, что для этого есть реальные возможности. И здесь очень многое зависит от управления. На опыте работы в бизнесе убедился, что любое дело будет успешным, если применять правильные подходы к его организации.

Я находился в кадровом резерве государственной службы Липецкой области, участвовал в конкурсах „Лидеры России“, проходил собеседования и тестирование на разных уровнях. Весной этого года предложили принять участие в конкурсе кадрового резерва на должность главы муниципального образования (какого муниципального образования на тот момент не было известно), который состоял из нескольких этапов, в том числе работы с губернатором и его заместителями. Отбор кандидатов проводился по итогам независимой оценки (психологической, оценки владения навыками, а также на основе результата трудовой деятельности). Было важно понимать конечную цель, и она должна совпадать с моими убеждениями: сделать жизнь граждан комфортной и достойной. Именно это основная задача прихода в органы власти. Расцениваю свою новую работу как серьёзный вызов.


— Расскажите немного о себе. Как прошло детство и юность?

— Сам я родом из сельской местности. Родился и вырос в Омской области, в селе Артын, в 200 километрах от областного центра. Это красивый таежный край на правом берегу Иртыша. Родители, Юрий Сергеевич и Алла Михайловна, всю жизнь работали на земле, вели большое хозяйство. Нас у родителей трое, всех поставили на ноги, дали возможность получить высшее образование. Помню, в третьем классе все свободное летнее время проводил на пастбище ради возможности покататься верхом на лошади. Позднее родители купили молодую кобылу, которую я объездил для верховой езды и работы в упряжке. Как и многие сверстники, во время летних каникул начинал работать. Трудился в родном колхозе „Заветы Ленина“, пас молодняк КРС, работал на силосной яме учетчиком, принимал с полей силос и сенаж, был штурвальным на зерноуборочном комбайне, даже масло рыжиковое однажды давил во время зимних каникул. Дома держали коров, телят, свиней, уток, гусей, кур, кроликов. Был огород, где картофеля соток шестьдесят, лошадка всегда была в помощь. Проводили заготовку сена, дров. Учась в университете, на летних каникулах организовывал конные прогулки и маршруты Артынской базы отдыха для отдыхающих горожан. Вот такая была насыщенная и в то же время обычная деревенская жизнь.


— Именно с тех пор сложилась привычка начинать работать с самого раннего утра?

— Чем раньше ты встаешь — тем длиннее день. Чем длиннее день — тем больше ты сможешь сделать.


— Какие особенности личного опыта сегодня позволяют Вам быть руководителем такого ранга?

— Мне сорок лет, я пережил немало в бизнесах разного уровня. По профилю работы всегда взаимодействовал с властью, поэтому хорошо вижу те слабые места, которые есть в системе современного администрирования. Один из недостатков — слабый контакт с населением. У некоторых руководителей нет четкого понимания насущных проблем наших граждан, а даже если это понимание есть, должностные лица почему-то не в силах изменить ситуацию... Необходима научно обоснованная программа развития территории. Ведь любое дело стоит начинать с понимания вопроса и планирования путей решения для достижения заветной цели. Когда ты видишь проблему и понимаешь её причину, это уже позитивно. А вот самое плохое, когда ты видишь ситуацию, но не решаешь ее, а пытаешься выждать время или сделать вид, что ее не замечаешь. Можно пытаться бежать от проблемы, но она будет катиться за тобой снежным комом, рано или поздно настигнет, накроет собой. Поэтому надо смотреть открыто в лицо ситуации и решать ее.


— Какое отношение имеете к миру науки?

— После школы я был зачислен в Омский государственный аграрный университет и еще студентом занялся научной деятельностью. После окончания вуза поступил в аспирантуру при кафедре Патологической анатомии и судебной ветеринарной экспертизы к докторам наук Николаю Георгиевичу Мельнику, Юрию Матвеевичу Гичеву и Александру Борисовичу Мальцеву. Успел немного поработать преподавателем. Успешно окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию.


— Неужели и тему диссертации помните?!

— Разумеется! Тема была такая: „Морфогенез грудных мышц цыплят-бройлеров в зависимости от генотипа и применения кормовой добавки из цист артемии“. Название работы многим ничего не скажет, но главным тут для меня стал исследовательский и аналитический опыт. Кроме того, управленческий стаж тоже успел набрать. Еще со студенческой скамьи был старостой группы, старостой общежития, активно участвовал в спортивной, общественной жизни вуза. В аспирантуре, работая ассистентом, руководил двумя сотнями студентов, вел практические занятия. И понял главное: уважение к людям помогает эффективнее достигать результатов. Считаю важным системный, аналитический подход, умение выделять причинно-следственные связи. Думаю, что любая наука — это серьезная платформа для руководителя.


— Какой стиль взаимодействия предпочитаете с подчинёнными?

— Стиль взаимодействия с подчиненными предпочитаю деловой. Хочется, чтобы сотрудники не были безынициативными, не говорили: „ну как скажете, Роман Юрьевич“. Каждый специалист должен разбираться в вопросе, уметь принимать решение и нести ответственность за результат. Правильная инициатива от подчиненного идет исключительно во благо общему делу.


— Готовы составить свой психологический портрет?

— От психологии многое зависит. Кому-то надо обязательно шашкой махать, другой склонен к анализу и вычислениям, а кто-то делает то и другое одновременно. Успешный руководитель должен правильно применять все типы управления для достижения нужного результата. Я приходил на предприятия, которые находились не в лучшем виде (несли убытки) или работали недостаточно эффективно. Требовалось за короткое время выводить доходы „в плюс“, в том числе благодаря своему психологическому профилю, который надо уметь менять в зависимости от ситуации. Но самые важные факторы — человеколюбие и трудолюбие, при использовании которых и результаты быстрее.


— Все прежние главы были так или иначе связаны с городом и районом, проживали тут долгое время. Готовы ли Вы считать Лебедянь новой малой родиной?

— Мне не нравится деление на своих и чужих. Все, кто делает благо для лебедянцев и Лебедяни, — это родные для региона люди. Я родился и вырос в Сибири, поэтому люблю сибиряков — это моя первая Родина. Жил в Тюмени, на Урале в Краснотурьинске, работал с замечательным коллективом. Потому люблю уральцев и природу этого края — значит и это тоже Родина. Был руководите