• lebvesti

В Роспотребнадзоре утвердили новые правила, регулирующие работу театров в период снятия ограничений

Согласно им артисты смогут выступать без масок, а вот зрителям они будут необходимы. Спектакли и концерты пройдут без антрактов. Буфеты тоже останутся закрытыми, разрешено лишь продавать воду и другие напитки в промышленной упаковке.


Во время репетиций артистам оркестра нужно будет находиться на сцене на расстоянии не менее 1,5 - 2 метров, в зависимости от особенности игры на отдельных инструментах. А уже во время концертов музыканты смогут занять свои традиционные места. Перед духовыми инструментами установят специальные защитные экраны.

Ожидается, что первые офлайн-премьеры зрители могут увидеть в середине сентября – к началу театрального сезона, однако все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.


Как рассказали LipetskMedia в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого, все рекомендации в театре всегда выполняли, выполняют и обязательно продолжат это делать.


Касаемо подготовки к новому, юбилейному, сотому театральному сезону, то уже сейчас актеры усиленно репетируют, чтобы уже 18 сентября представить зрителям премьеру – спектакль «Бесприданница» по пьесе Александра Островского. 

Также зрители смогут воочию увидеть спектакль «Соловьиная ночь» по пьесе Валентина Ежова. Это премьера, которую театр готовил к 9 Мая.

Кроме того, идет работа над премьерой комедии «Супница» по пьесе Робера Ламуре и подготовка к Липецким театральным встречам.


Также состоится и патриотический проект «Вы в небо ушли», посвященный героям-летчикам - в формате театральной лаборатории будет поставлен отрывок из пьесы Михаила Водопьянова «Полк ДД».


«Каждый спектакль, показанный на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого, неизменно привлекает к себе особое внимание зрителей. Театральное искусство – это то, что объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Источник: https://lipetskmedia.ru/news/view/134461-Kak_po_novim.html

Просмотров: 3
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi